- ベストアンサー
気になる人がいます
大学2年生の男です。 同じ学部で1度も話したことはないのですが、1年くらい前から気になる女性がいます。 アクティブに動くことができればよいのですが、自分から告白したこともないような臆病者であるため、どうしても竦んでしまいます。 目はよく合うのですが、自分、悲観的なのであんまり信用してません笑 以前、割とガラガラだったパソコン室で、入口から遠い所に座っていた自分の隣にその子が座ったときは少し期待をもちましたが、勘違いだったと思ったほうがいいでしょうか…?? ちなみに自分は今まで3人の女性と付き合いました。 気になっている子と自分の間に共通の友人がいなく、接点もほとんどない、さらに、仮に話しかけることができたとしても、「なんなのこの人突然、気持ち悪い…」って思われたらどうしよう…って考えてしまいます… このへん、女性の視点からどのように受け取られるのでしょうか?? この前バスで二人っきりになったのに、自分がなにもできなかったときはめちゃくちゃ後悔しました… ここで1つの転機がおとずれそうなのです。 親友の女の子が、4月から始まるゼミで自分の気になる子と一緒になったので、それとなく紹介してもらおうかとも考えてます。(こっちはあくまで最終手段とかんがえてます) 自分と同じような経験をしたことある方・同じような状況から話しかけて成功した・失敗した方、いろいろな情報やアドバイスをいただきたいのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答