• 締切済み

スーパーのわさびパックの実態

y_zhimeiの回答

  • y_zhimei
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3

各スーパーによって対応はさまざまだとは思いますが、 うちの店では基本、1パックにつき1個は無料です。 2個目からは10円とか20円とか、決められた金額をいただいています。 売場にもそのように表示してあります。 なので、うちの店ではあの小袋は商品です。 これだと、店側もごっそり取られる心配がないですし、 お客様にも満足していただけると思います。 ただ、「2個目からは有料です」というような表示がない場合は ごっそり取られても文句は言えないような気がします・・・。

関連するQ&A

  • 大人になってもわさびが駄目なのです

    大人になってもお鮨わさび抜きな方いますか?? 私はいい大人ですがわさび抜きです。 おすし屋さんに行くとわさび抜きというのが恥ずかしいのですが、大人になってもわさび駄目な方いますか? また大人になってからわさびOKになったかたは何がきっかけでそうなりましたか?? おしえてください~~。

  • わさび抜きのおすし屋さん。

    こんにちは! 私はお寿司はすごく好きなんですけど、わさびがどうも苦手で・・・ なのでカウンターのおすし屋さんって行ったことがないんです。 わさび抜きって云いにくいので。(板前さんが頑固そうなのもある。)くるくる寿司でも軍艦巻きばっかり手にとってしまうありさま。 わさびのツーンっていうのがお寿司にはいいし、殺菌効果もあるのでというのはわかるのですが、ほんとに苦手なのです。(いい年して。) だいぶ前にテレビでもともとわさびを使わないおすし屋さんがあるっていうのをやっていたのですが、(わさびをつけないほうが魚の新鮮さが分かるっていうウリだった。)どこのおすし屋さんか分からないんです。 たぶん築地のほうだと思うのですが、私は関西在住なのでお寿司を食べにわざわざ関東まで・・・というのはできにくいです。 関西圏でわさび抜きのおすし屋さんあれば教えてください!!!

  • スーパーのパック寿司

    私がほぼ毎日買い物に行くヨーカドー。お寿司のラインアップが豊富です。しかしここ一年、寿司ネタや貫数の減少、それなのに値上げという増税の影響であろう現象がみられます。パック寿司は手頃ですし行くたびに購入していたものの、今まで14貫だったものが9貫で同一価格になるなど、かなりの値上げでここ数ヶ月は、毎回の購入はしなくなりました。また、寿司に限らず、セブンプレミアムというヨーカドーグループの大元、セブンアンドアイの商品も、ほぼすべてが減量据え置き価格というものや、原材料の削減などがあり、このことにも気づきはじめました。一般的に安いというスーパーのパック寿司ですが、半額以外は買う気がしないなどの意見も多く、同僚もそう言っています。スーパーのパック寿司は庶民には高いんでしょうか?

  • いい歳してワサビが苦手

    題名の通り、26にもなって、ワサビがだめです。 先日、回転寿司屋に行ったのですが、注文票にワサビ抜きと書いてオーダーしたところ、お調子者の大将に、満座の中で、「大人の男でワサビ食えないやつなんていないよ~」などといじられてしまい、顔から火が出るくらい恥ずかしかったです。 私はこれからどうすればいいでしょうか?練習して、苦手を克服するというのが理想ですが、そう上手く行きそうではないです。 サラリーマンの方、もし部下と接待で寿司屋に行って、サビヌキなどと言ったら、しかりますか? また、女性の方、彼氏がサビヌキだったら恥ずかしいでしょうか? 率直な意見をいただけるとうれしいです。

  • スーパー安心パック

    今年の3月に2G→3Gに替え、新スーパーボーナスに加入しました。 いろいろ特典がついていたのですが「スーパー安心パック」も3ヵ月無料でした。 今日で無料サービスもなくなるのですが、このパックはこの先も入っていた方がいいですかね? みなさんはどうされていますか?

  • スーパーのパック寿司論争。

    スーパーのパック寿司論争。 下品なのはどちらかというお話。 本来、寿司は醤油皿に醤油を入れて、醤油皿の醤油に付けて食べるというのがマナー。 で、パック寿司の話に戻る。 その1 その1の人物はパック寿司の透明な上蓋を外して、そこに同封されていた醤油を全部出して、寿司ネタに醤油を付けて食べた。 その2 その2の人物は同封されていた醤油を寿司ネタに掛けて食べた。 その際にその2がその1の食べ方を下品と言った。 しかし、その2は本来の食べ方は醤油皿に付けて食べるものだから、直接ネタに醤油を垂らして食べる方が下品だと言った。 江戸前寿司は最初から醤油で漬けられている。しかし、このパック寿司は江戸前寿司ではない。 では、どちらが下品な食べ方と言えるのでしょうか?

  • わさびの使用量について

    刺身が好きな45歳男性です。、刺身を食べる際、嫁曰く『わさびを付けすぎる』と注意されます。1パック10枚程度のスーパーで売っている刺身なら、3パックで一般的なチューブタイプ1本を使い切ります。鼻を抜けるよううな独特な辛さもあまり感じません。 どこか神経がおかしいのでしょうか? 原因がわかるかたお教えいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

  • スーパー安心パックと便利パックを解除したはずなのに・・・

    スーパー安心パックとスーパー便利パックを無料期間が終わる前に(2月)解約したのに現在の4月分の料金に含まれています。ほかにも同じような方いますか?

  • 20代後半ですがワサビがダメです、それではやはり子供ですか?

    他に辛子とマスタードもダメです。ほんの少しでも口にできません。でも牛乳がダメでコーヒー牛乳が大丈夫な人みたいですが、同じ辛い物でも唐辛子とコショウは普通に口にできます。 ちなみにうちの姉もワサビ、辛子、マスタードはダメです。(唐辛子やコショウは不明)同じ両親から生まれながら容姿も性格もちっとも似ていないのですがこれだけは似ています。 過去に何回か「ワサビがダメなんて子供だね~!」といわれた事がありますが、やはり世間一般でも子供扱いされてしまうのでしょうか。みなさんの意見をお聞かせください。 このザマなのでワサビ抜きを店員さんに都度頼まなきゃいけない回転ずしは気軽に行けません。

  • スーパーの精肉コーナーの商品のタレ

    大資本系のスーパーにはほとんどいっていいほど、にんにくの芽と牛肉がパックになっていて、フライパンで焼くだけ。という商品があると思いますが、その商品に使われているタレが知りたいです。 精肉担当者に聞きましたが教えられないと言われました。 そこで自分で試して「ジャン」というタレかなと思いましたが、粘度が緩くまた辛い気がしました。あと晩餐館のタレは粘土は似てますが、辛みが足りない気がしました。 どのタレかわかる方いますか?