• 締切済み

犬に豆腐?

jindukeの回答

  • jinduke
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.8

豆腐は問題ないと思います そんなに消化の悪いものでもないですし うちのラブにも与えていますが、 なんともないです 一般的に言われている与えてはいけない物でなければ、 そんなに神経質になる必要もないと思います

関連するQ&A

  • 生とうふって普通のとうふよりも美味しいんですかね?

    生とうふって普通のとうふよりも美味しいんですかね? 作り方が違うみたいですが。

  • 豆腐を茹でる意味はありますか?

    白和えを作る際、 豆腐を茹でる意味はありますか? 豆腐は生でも食べられますよね? わざわざ茹でる意味を教えてください。

  • 市販されている豆腐の違い

    スーパーなどで市販されている豆腐についてです。 1.湯豆腐や鍋用となっている豆腐と冷奴用となっている豆腐で成分の違いはあるでしょうか?味が生で食べると美味しいというの以外に、たとえば牡蠣だと生用は抗生物質が使われていて加熱用のはそうでないから加熱用のを生で食べると危険だし生用のを加熱すると美味しくないと聞いたことがあります。とくに、鍋用のを生で食べても大丈夫かどうか知りたいです。 2.100~200円台の豆腐と20~30円台の豆腐とはパッケージの仕方以外に成分や加工の仕方に違いはあるでしょうか?20円台のは安すぎて怖いなという印象がありまして。

  • 豆腐のことです

    豆腐の味噌汁、など料理するときに鍋とかのだし汁(液体)が 沸騰してから豆腐をいれますか? それとも水から炊き上げますか? 我が家で論争中です よろしく御願いします

  • 湯豆腐のおいしい食べ方

    我が家の湯豆腐は昆布と豆腐を鍋に入れるだけです。 その湯豆腐をおいしく食べる方法ありませんか? このふりかけをかけるとおいしいとか、おいしいたれの作り方など お願いします。

  • 生の豆腐はいつから?

    1歳10ヶ月の娘がいる者です。 もう離乳食はとっくに終わっています。 たしか以前、離乳食のことについて書かれていた本に、豆腐は火を通してあげるとあったのですが、 生の火を通さない豆腐はいつからあげても良いのでしょうか? くだらない質問ですみません。

  • 「湯豆腐」。豆腐以外にも何か入れていますか?

    この時期、体が温まるお鍋が美味しいですね。 ところで、皆さんのお宅の湯豆腐は… ・豆腐は木綿ですか? 絹ですか? ・豆腐以外には何も入れない方がお好きですか? ・豆腐以外にも何か入れる場合はどんな物を入れていますか? ・湯豆腐のつけ汁(?)はどんな感じの物ですか? などなど・・・ 皆さんはどんな湯豆腐がお好きですか? ちなみに我が家(北海道です)では、夫は牡蠣が入っていると喜びます。 つけ汁は、醤油・酒・みりん・だし汁を合わせて その中にたっぷりの削り節と長ネギを入れたのが人気です。 (私はポン酢が一番好きですけど…^^;) いろいろ教えて頂けませんか? どうぞよろしくお願いします。

  • 豆腐を買ってきて使う時、水で洗いますか?

    スーパーなどで売っているごく普通の豆腐ですが、パックに入っていて、中は少量の水で豆腐が浸されている(あるいは濡れている)ものがほとんどだと思います。 で、その豆腐をパックから出して使う時、その豆腐を水洗いしますか? 1.生で食べる時は水洗いする(料理で加熱する時は水洗いしない) 2.生で食べる時も料理で加熱する時も、水洗いする 3.水洗いしない 水洗いといっても、イメージとしてはサッと流水にくぐらす程度です。 先日何気にテレビを見ていたら料理をするコーナーがあって、その中で主婦の方が豆腐を洗っている場面を見て、ちょっと驚きました。 やっぱり洗うものですか?

  • 火を通した豆腐なら、お弁当に入れてもOK?

    生の豆腐をお弁当に入れるのは×ですよね。(冷奴、白和え等) 火を通せばいいのでしょうか? 例えば、卵と豆腐をそぼろのように炒めたもの、すき焼き煮?に入ってる豆腐。 教えてください!

  • 豆腐ドーナツの作り方

    豆腐ドーナツの作り方を教えてください!前回豆腐ドーナツを初めて作りました。(ホットケーキミックスを使いました)ですが、生地がドロドロになってしまい、油で揚げる時に外側が真っ黒になってしまいました…ですが、中身はまだ生でした(>_<)今回は小麦粉で作ってみようと思うのですがレシピがありすぎてどれがいいのか分からなくて…なので回答宜しくお願いしますm(__)m材料も教えてください!長文ですいません(;>_<;)