浪人生の彼と… (長文です)

解決済みの質問

浪人生の彼と… (長文です)

こんにちは!私は今大学1年生なのですが,高3の冬くらいから付き合っている彼氏がいます。
でも彼は浪人で…最近うまくいかないことばっかりで悩んでいます。

私は束縛されるのが結構苦手で,面倒になってしまうのですが,最近彼の束縛が強くなってきて…。
いちいち予定を聞かれたり,遊びに行くってゅぅと「誰と?男いるの?」みたいにゅゎれたり↓↓
受験で不安だからっていうのもなんとなくわかるよぅな気もするけど,それでもやっぱり嫌だなぁーと思ってしまいます。

「受験だから俺が心配しないようにするのは無理。それが我慢できないなら付き合っていけない」ってゅわれ…
でも彼とずっと一緒にいたいって思って,受験終わるまでの辛抱だと思い,「我慢する!」とつい2日前に決め,これからもよろしくね^^ってなったばかりなのですが…
また喧嘩になってしまい,「性格的に付き合ってくの無理だ」と言われてしまいました。

実際こんなことが何度も繰り返されていて,別れてしまったほうが楽なんじゃないか―っていつも考えます。
でも私にとって彼が初めての人だし,とっても大事な存在で,一緒じゃなくなることなんて考えられないのです。
束縛も私のこと大事に思ってくれているからなんだと信じているし,優しくてすごくいい人なんです(>□<;)

だから本当にどうしたらいいか困っています…
同じような境遇の方など,何かアドバイスいただけたら…と思って書かせてもらいました(´ω`)
長文失礼しました。

投稿日時 - 2008-10-08 01:36:31

連想キーワード:

QNo.4385575

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

彼は、自分だけが浪人生って卑屈になっている部分があると思いますよ。
そこのケアは上手に出来ていますか?
文面からはそこまで激しい束縛とも思えません。
ナーバスになっている彼の気持ちと立場をしっかり理解してあげてください。
貴女が思っている以上に負い目を感じてたりしてるのかもしれませんよ。
彼の受験が上手くいく事を最優先に考えてあげてください。
喧嘩したその日の受験勉強が身に付くとは思えません。

投稿日時 - 2008-10-08 04:56:18

お礼

回答ありがとうございます。
この質問をした後に、過去の質問などをいろいろ見ていましたが、
私のことを気遣ってあまり束縛しないように配慮してくれているんだな…と改めて気づかされました。
もっと彼の気持ちをきちんと考えないといけないな、と反省しています。

投稿日時 - 2008-10-08 06:19:21

ANo.3

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

「誰と遊びに行くの?」って聞くのは束縛ですか?遊びに行くなと言うのだとしたら,よくないですが。
それくらいあなたは気を使って,我慢したらどうですか?

No.1さんも書いていますが,質問文がひどいです。ちゃんとした日本語と句点で質問してください。

投稿日時 - 2008-10-08 02:18:25

お礼

回答ありがとうございます。
そして、文章が乱雑になってしまい申し訳ありませんでした。

私としては予定を管理されているようで、束縛に感じてしまっています。
でもやはり、私の我慢が足りないからこうなってしまっているのかもしれませんね。

投稿日時 - 2008-10-08 02:32:03

ANo.1

とりあえず、彼氏さんの受験が終わるまでは冷却期間ということにすればいかがでしょう。
彼氏さんは「無理」と言い、あなたは「別れた方が楽かも」と考えている。
付き合いを続けた方が良いと判断できる材料がなにもありません。

来春、彼氏さんの受験が無事おわってから、あらためて二人で考えてみてください。
もし大学が別々になってしまったら、それこそお付き合いは困難になるかもしれませんし・・・。

ところで、お友達とメールしているわけではないのですから、言葉遣いはもう少し選ばれた方が無難ですよ。
まさかそういう書き方しかできないわけではないでしょう?

投稿日時 - 2008-10-08 01:51:44

お礼

まず、文章がとても乱雑になってしまったことをお詫びします。
申し訳ありませんでした。

距離置くというのは、無理みたいです。
お互いを好きという気持ちはあり、別れたくないと思っているのですが、状況的に、やはり難しいのかなと感じています。

回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-10-08 02:28:34

あわせてチェックしたい
  • 束縛 ...
  • 「ぁぃぅぇぉっゃゅょ」類の「ゎ」は何のため? ...
  • ぅま―く,かゎゅく巻くにゎ・・・!? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク