日本人バンドのブートレグ

解決済みの質問

日本人バンドのブートレグ

80年代~90年代のハードロック、ヘヴィメタルが好きで、公式アルバム以外にも隠し録りされたブートレグを購入したり、最近ではYoutubeで録画された公演なども見ています。
さて、こう言ったたぐいのブートCD、DVD、流出音源などが日本人アーティストのものが皆無なのはなぜなのでしょうか?(そのまえにみんな違法なんでしょうが…)海外ミュージシャンでも500人ぐらい集めるのがやっとというバンドのライヴ音源もいくつも出回っているのにと思います。
あと海外から来日したアーティストが日本のショップでZeppelinやStonesなんかのブート商品をまとめ買いしていくって話もよく聞くのですが、この世界色々とあるのでしょうか?

投稿日時 - 2008-10-06 02:35:29

QNo.4380782

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

ブートCD、DVD、流出音源などが日本人アーティストのものが皆無なのはなぜなのでしょうか?> 皆無じゃないですが、、例えばX JAPANやムックの隠し録音されたLIVE音源は 沢山出回ってますが・・・

投稿日時 - 2008-10-07 13:23:08

あわせてチェックしたい
  • 温厚で真面目な方がヘヴィメタル好きだった ...
  • ヘヴィメタルに対するイメージ ...
  • 私好みのアーティストを教えてください(ヘビメタル系) ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら