- ベストアンサー
食品をパック、包装してもらえる業者
はじめまして、当方飲食店を運営しております。 自店舗で調理したもの(シチュー、ラーメンのスープ、煮込み等)を販売用にパックし、自店舗で販売したいと思っております。 製造単位が100でも1000単位でも構いませんので、パックや包装をして頂ける業者名や、その方法など具体的にお知りになる方がおりましたら、教えて頂けませんでしょうか? それともこのような場合、製造から包装まで一括して業者に頼むものなのでしょうか?その場合どのような業者に依頼すればよいのでしょうか? 初歩的な質問が多くて申し訳ございませんが、お答え頂ける方がおりましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 調理したものを流通、販売させたいのですが。
はじめまして、当方居酒屋を経営しています。 初歩的な質問で恐縮なのですが、自店で調理してものをパックにし、流通販売させて行くにはどのような業者と取引すればよろしいのでしょうか? 食品をパックにし、包装してもらえる業者などの紹介、もしくは教えて頂ければと思い、相談させていただきました。
- ベストアンサー
- インターネットビジネス
- ウィダーインゼリーの包装パックの名称
皆様こんにちは。 森永製菓のウィダーインゼリーやその他のゼリー飲料の包装でよく見かける、銀色のパック(柔軟性のあるプラスチック?)の名称を教えて頂きたく投稿しました。ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 また、ああいった包装を製造してもらいたい場合、どういった販売会社に行けば良いと思われますか?その手の包装の大手の企業がありましたら、併せて宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 食品の再包装に関わる法律?
他社商品を弊社で開封して、再包装をして販売をする場合に関する法律ってありますか?。 ぶっちゃけ、他社で冷凍洋菓子を販売されているのですが、その冷凍洋菓子を弊社で開封をして、複数種混合で再包装をしての販売をしたいのです。 賞味期限に関する表示偽装があったからこそ絶対悪とされておりますが、賞味期限は賞味期限として確実に明記をするとしたら、他にどんな法律が引っ掛かってくるのでしょうか?。 また、弊社は生洋菓子の製造・販売の許可を得ておりますが、冷凍洋菓子の再包装をするにあたって必要になる許可申請とは何があるのでしょうか?。
- 締切済み
- マーケティング・企画
- レトルトパックをしていただける会社を探してます
飲食店を経営している者です。 人気のスープをレトルトパウチ(アルミ製の袋)に入れ販売しようと考えております。 ■質問 レトルトパックにしてくださる会社をご存知でしたら教えて下さい。 また、レシピ通りに製造からレトルトパックまでしていただけると大変助かるのですが、どこかご存じでしたらご紹介願います。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- ラーメン購入について
昨今の袋麺(生、乾麺)の技術は素晴らしく、トッピングの具材や調理法や腕前によっては自宅でも美味しく頂けるようになりました。お店で出されているスープを真空パックに入れてそのまま販売する(固体スープをお湯で溶かすタイプではない)ものまであります。有名店まで遠方で出かけられない人、また昨今の事情で飲食店に出かけるのは自粛しておこうと思う人等は、スーパーや通販を利用する訳ですが、袋麺(生ラーメン、乾麺で茹でると生ラーメンに近くなる)やお店のスープをそのままパックにして薄めず通販する商品、どれにするか悩む場合、皆さんならどれを選びますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍食品販売について
初めて投稿させていただきます。レストランを経営しております。レストランの調理場で加工した商品(例えば:ビーフシチュー)を冷凍して販売したいと考えております。販売方法は3つを考えてます。 (1)店舗内での一般客に対しての販売 (2)楽天への出店 (3)他店への商品卸 飲食店免許をもちろん持っていますが、この場合その他の免許が必要になるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- バザー出店の食品の表示について
今度、幼稚園でPTA主催のバザーを行います。 そのときに、焼きそば・お好み焼き・パン類などの販売も行う予定です。 これらのものは、PTA役員が調理するのではなく、全て外部の業者へ発注し、パックに個包装されたものを仕入れ、そのまま販売する形態です。 今回、別件で保健所に行ったところ、これらの個包装されたものを仕入れて売る場合は、パック一つ一つに業者の責任で表示を付けてもらわなければならない、業者側も知っているはずだが、一応伝えておいてくださいと言われました。 しかし現状として、今までバザー等のイベントで出店を構え、業者から仕入れる場合、うちの園では今までそのような表示をしたことはないし、保健所で何も言われたこともありません(食品関係の届け出のため、イベントの度に保健所へは必ず行っています)。他の保育園や学校でも、出店でそんな表示をしているのは見たことがない…と、他の役員も首を傾げています。 仕入れをお願いするのは、いずれも地元の小さな業者さんで、そこのお子さんもかつてうちの園に通っていた等、地元ならではのご縁によってお力添えくださる方々です。 とりあえず、保健所からの指導なので表示していただけませんか、というお願いはしてあるのですが、今までにないことでもあり、相手も少し難色を示しているようです。 そこで、詳しい方にぜひ教えていただきたいのですが、バザー出店などで外部から仕入れる食品の表示は、法律的に義務づけられているものでしょうか? それとも、食の安全が問われる時代の流れの中で、保健所も積極的に推奨するようになったが、必ずしも法的規制のあるものではない、ということでしょうか? バザーまで日が迫っており、対応に困っています。 ご存じの方がおられましたら、ぜひご回答をお願いします。
- ベストアンサー
- 学校行事・同窓会
- 小ロットでも対応可能な食品製造委託業者を探しています
飲食店勤務 商品開発を担当しております 一坪店舗向けのメニュー開発にあたって食品OEM製造を請け負っていただける企業を探しています 以下希望条件です 製造品目 カレー、スープ、煮込み系、パスタソース 製造エリア 首都圏 最小製造ロット 300 KG 以下 風袋 1 KG ×15~20程度 保官・流通 冷凍 保管期限 1ヶ月以上 どなたかご存知でしたらご紹介おねがいします
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 2日間煮込んだ・・というようなスープやシチューの実際の調理時間は?
よく洋食店やラーメン屋で 2日間じっくり煮込んだ(スープとかシチュー)とかいう飲食店を耳にしますが、 実際に48時間置きっぱなしで煮込むの? 火を止めるのであれば2日っていうのは実際には間違ってますよね? ほんとに煮込んでるのでしょうか? 本当だとすると、寝ずの番になると思うのですが。。。 実際はどうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お菓子の卸業者知っていますか?
御社でお土産物のお菓子を販売することになりました。 パッケージの制作・印刷は御社で出来るのですが、肝心なお菓子を卸して頂ける業者がなかなか見つかりません。現在、卸して頂いている業者様がいますが製造会社様と直で取引がしたいので探しています。 個包装ができキロ単位などで、アメやチョコなど卸をしている業者をご存じの方がおられたら教えて下さい。もし、個包装の袋やお菓子に印刷ができる業者様がおられたら、さらに助かります。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
お礼
とても参考になる情報です!!ありがとうございました。