- 締切済み
イカの塩辛
chaumesの回答
- chaumes
- ベストアンサー率0% (0/0)
初めまして、私も塩辛大好きです。 新潟の加島屋(鮭茶漬けの有名な)の塩辛が美味です。 ときどきおでん屋さんなんかで、自家製で作られている 柚風味の薄味塩辛があります。お近くで試されても良いと思います。
- 参考URL:
- http://www.kashimaya.jp/
関連するQ&A
- イカの塩辛 好きですか?
子供の頃、母が大好物のイカの塩辛を美味しそうに食べているのを見て、なんでこんなものが美味しいんだろうと思っていました。 でも最近肉より魚が好きになり、イカの塩辛にも興味が出てきました。発酵してるから、味に深みがあり、栄養価も高そうな気がします。 みなさんは、イカの塩辛好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- しょっぱ過ぎないイカの塩辛
イカの塩辛が大好きです。 でも、市販のイカの塩辛は私にはしょっぱ過ぎます。 私はお寿司にも殆ど醤油を付けないくらい、しょっぱいのが苦手です。 塩分を極力抑えたイカの塩辛を作るにはどうすればいいでしょうか? 最悪、そんなに日持ちしなくても構いません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが
いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが それは単に塩分が多いから良くないということですか? それとも、他にもいかの塩辛にはよくないものが入っているんでしょうか? かなり気になります。けっこう食べるので、あまり食べない方がいいかなとか 考えてしまいます。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- しょっぱすぎるイカの塩辛の生かし方
イカの塩辛を大量に作ったのですが、塩の分量を間違えたらしくとてもしょっぱくなってしまいました。再度イカを購入してきて足せばやわらぐと思いますがそれでは芸がないので何か他の素材を漬け込むとかしょっぱい塩辛の生かし方があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカの塩辛ってどれくらい持ちますか?
新鮮なイカが手に入ったので塩辛をたくさん作りました。10日くらい経ちますが、まだ普通に食べられます。まだ食べてても大丈夫でしょうか?また、このような塩辛の食べ方(そのまま食べる以外に)って何かありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- イカの塩辛にイカの卵を入れてもいいのですか?
イカの塩辛を手作りしてます。 イカをさばいていましたら イカのワタの先の辺りに イカの卵らしきものがついていました これは、塩辛に一緒にいれてしまっても構わないのでしょうか 教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 これも美味しそうですね*^^* 今度試してみます♪