ゲームプログラマーになりたいです・・・

締切り済みの質問

ゲームプログラマーになりたいです・・・

今工業高校2年の土木科です。

昔からパソコンに興味があり、将来パソコン関連の仕事に就きたいなと思っていました。しかし、中学の頃、勉強をサボりすぎ、高校もテキトーに選んで、土木科に入ってしまいました。ほんとに後悔してます。

ぼくはゲームプログラマーになりたいのですが、もう遅いでしょうか??プログラムの勉強も全然やってないし、英語もすごい苦手です。今からでも間に合うなら、死にもの狂いでプログラマーに必要な勉強をするつもりです。

それと、高校を卒業した後、どのような進路に進むのが無難でしょうか。ゲームプログラマーというのは、高卒でも就職できるのでしょうか??やはり、専門学校に行くべきでしょうか??

親が言うには、専門学校行くくらいなら(あまりいい噂を聞かないと言っています。)、普通の4大行きなさいと言うんですが、実際のところどうなんでしょうか。

投稿日時 - 2008-09-23 17:04:37

QNo.4350980

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

情報系の学校に行っているならまだしも土木系でしたらプログラミングなんてしないでしょうね
ゲームプログラマーになりたいのであれば専門学校へ行くべきだと思います
実際の仕事は会社で覚えるにしてもプログラミングなど基本的なことは学校で習った方が頭に入ると思います

大学出て専門学校という手もありますね
少なくとも大学では「ゲームプログラミング」というものは詳しく教えてくれないのではないでしょうか?

ゲームプログラミングはほかのプログラミングと違って物理の知識も必要かもしれません(とはいっても基本的なことだけでしょうけど)

投稿日時 - 2008-09-23 18:33:11

あわせてチェックしたい
  • テキトー ...
  • 工業高校土木科の求人について ...
  • 工業高校(土木)の雰囲気 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら