解決済みの質問

会計事務所

僕は24歳の男性です。
偏差値がかなり低い工業高校を卒業して、工場へ就職しました。
その工場で4年働いて、退職して商業の専門学校へ通うことにしました。
そこで簿記2級をギリギリ合格しました。
学生の間に就職が決まらず卒業してしまい、今は工場の派遣をしています。

この前、就職のサイトで自己紹介を登録しました。
自己紹介を登録すると企業からオファーが来る仕組みになっています。
オファーの場合、内定をもらいやすいそうです。
そして、今日、会計事務所からオファーが来ました。
その会計事務所は中途の方が多くて、未経験でも雇ってくれる事務所です。

そこで思ったことが基礎学力が少ない僕にできるのかと思いました。
仕事になると一生懸命になる性格だと思うのですが、才能の無さを頑張りでカバーできるのか不安です。
前から会計事務所で働きたいと思っていました。
その事務所がやりがいがあって、働きやすい環境でしたらずっと続けていたいのですが、たくさん勉強して、その知識を持って転職できたらな、という考えがあります。

それより、まず気持ちを伝えて受かってからの話ですね。
もちろん辞めるつもりなんて言いません。
アドバイスがありましたらお願いします。

投稿日時 - 2008-08-27 20:12:55

QNo.4283398

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは。

習うより慣れろ。OJT(実務をこなしながらの学習)は最大の学習効果が得られます。
折角の機会を無駄にせず、前向きに向かって行ったらいかがですか。
自分も会計事務所とは近い業界に身を置いていますが、働きやすいかどうかはともかく、やりがいはあると思います。

コミュニケーションに苦労しないのであれば、心配せず、チャレンジをお進めします。
参考になれば幸いです。

投稿日時 - 2008-08-27 21:01:46

補足

ありがとうございます

投稿日時 - 2008-09-16 15:21:28

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 商業簿記=財務会計 工業簿記=管理会計 ??? ...
  • 工業簿記の本社工場会計と商業簿記の本支店会計 ...
  • 商業簿記と会計学、工業簿記と原価計算の違いって? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら