- ベストアンサー
サバは冷凍で何日持ちますか?
スーパーでサバを買ってきて冷凍で保存しております。 何日までだったら食べれますか? ご教示お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- catsamurai
- ベストアンサー率36% (697/1901)
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6343)
関連するQ&A
- サバは冷凍できますか?
今、冷凍できる食材を勉強中です。 そこで、魚(調理済み)は何ができるのかなぁと調べてみたんですが サバというのがどこにものってないんです。 鮭や、さんまはあるのに。 サバの煮付けや焼きサバは冷凍保存できないんでしょうか? 知ってる方がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サバの冷凍のやりかたを教えてください。
いつもお世話になってます、今日はサバの冷凍のやり方を教えてください。 安かったので2枚におろされたサバを煮物にしようと思って買ってきたんですが 3日後くらいにしか調理する予定がたたないのです。 そこで冷凍保存しておきたいのですが・・・。 煮物にするならばどんな風にして冷凍しておくのがよいでしょうか? それとも調理してからじゃないと無理なんでしょうか・・? まだまだ3年目の主婦でわからないことだらけです。 どなたか助けてください。(^_^;)
- 締切済み
- 素材・食材
- 解凍塩さばの切り身を冷凍できますか?
スーパーで「解凍」と表記のある塩さばを購入しましたが、 すぐ使えなくなったので冷凍しておこうかと思っています。 解凍した切り身って冷凍保存できるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 日が経った真鯖で鯖寿司?
至急回答いただければ幸いです。 タイトル通りです。2日前の夕方にスーパーですでに3枚おろしになった真鯖を購入し(多分その日にスーパーで裁かれたもの?)、その日は半分だけ煮付けにして食べました。 何か良いレシピはないかと探していたところ、鯖寿司のレシピがあったものの、どれも「新鮮な」おろしたての鯖で作っていました。 もう2日も経った、しかもいつに捕れたか不明(冷凍物だったりして)の鯖で鯖寿司はやっぱり作っちゃまずいでしょうか? いつも塩鯖を買うのですが安かったので真鯖を買いましたが、分厚くて淡白でどんな料理にして良いか分かりません。 無理な場合、どんな料理にすれば良いかも教えていただけるとすごく助かります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍さばの調理法
冷凍さばを使ってサバの味噌煮を作ろうとし、さばを解凍してから煮たら、身が溶けてしまった様になってしまいました。冷凍サバは、解凍しないで調理した方が良いのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 塩さばの切り身を買いましたが・・・
先週の金曜日に、さばの切り身をスーパーで買いました。 切り身が並べてあって、自分でビニール袋に詰めるようになっているものを買ったため、賞味期限がわかりません。 買ってきてすぐに冷凍庫に入れたつもりでいましたが、今日冷蔵庫に入れていたことに気づきました。 そこで質問ですが、さばの切り身は冷蔵庫で何日位保存がきくものでしょうか?色も変色していない様に見えますが、今日食べてもいいのか、やめたほうがいいのか、迷っています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 竜田揚げの下味をつけたさばは冷凍できる?
料理初心者なので教えてください。 今夜さばの竜田揚げを作ろうと、昼間から下味をつけて置いたのですが、急遽食べなくなりました。 次、来週の月曜には竜田揚げをしようと思ってますが、 メニューの予定が変わるかもしれませんし、冷凍保存できないかと思ってます。 この場合、冷凍保存は可能でしょうか? また、保存の場合の注意点(ペーパータオルでよく水気をきるなど)がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍のサバの天日干しがあるのですが、これでサバの味噌煮を作っても美味し
冷凍のサバの天日干しがあるのですが、これでサバの味噌煮を作っても美味しくできるでしょうか。 天日干しといっても、カリカリに乾燥しているわけではなく、少しジューシーさが残っている状態の物です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
詳しいご回答ありがとうございます。 なるべく早めに食べるようにします。