• 締切済み

焼きそばパンとコロッケパンどっちが好きですか?

焼きそばパン コロッケパン どっちが好きですか? 私はコロッケパン派です。焼きそばパンも嫌いではないです。 知人いわく焼きそばパンみたいな炭水化物に炭水化物は邪道とのことです。

みんなの回答

回答No.4

どちらも嫌いではないですが、コロッケパンかな。 作りたてのさっくりしたのではなくちょっとソースがしみ込んで コロッケがしっとりしている方が好きです。 ちなみにウチの旦那も焼きそばパンは「お好み焼きおにぎりみたいな もんだ!邪道だ」と言います(笑)

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんにちは 焼きソバパンです コロッケパンはもそもそするので食べにくい感じがするので 紅しょうががアクセントでスキです

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • hyakkinman
  • ベストアンサー率16% (738/4428)
回答No.2

コロッケパンです。 あなたの知人様と同じです。 「やきそば」は、「やきそば」じゃい! パンなんぞに挟んで食えるかってんだ!! 考えついたヤツの神経を、疑うわい!

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#114696
noname#114696
回答No.1

コロッケかな~。 基本的にソースが苦手なので、すでに出来上がっている 調理パンの味としては実は両方ダメです(笑)。 でも、1度揚げたてのコロッケにトマトソースと マヨネーズ、シャキシャキレタスが挟んである パンを食べた時は美味しいと思いました。 値段は通常の倍くらいしましたが・・。 焼きそば&ナポリタンが挟まったパンは私的には ありえないです。 ちなみにケチャップも苦手です・・・。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 焼きそばパン派?コロッケパン派?

    焼きそばパンとコロッケパンどっちが好きですか?

  • 焼きそばパン

    焼きそばパンを英語いうとどんな感じになりますか? 焼きそばパンを作る 自分が作るのではなくて客観的?というか箇条書きみたいな感じで単にこう英文作りたいのですが、 焼きそばパンの英語がわかりません。 よろしくお願いいたします。

  • 焼きソバパンに関してです。

    焼きソバパンに関してです。 あの焼きソバパン、発祥はどこなのかご存知の方教えてください。

  • 焼きそばパンの魅力

    どうしても焼きそばパンの魅力がわかりません。 実際に食べてもモッサリしてて食べにくいし とりわけパンとのマッチングが良いという気もしません。 温めても特に・・・という感じです。 ちなみに焼きそば単体は大好きです。パンも好き。 しかし、焼きそばパンが今もなお発売されているということは 間違いなく焼きそばパンを愛してやまないニーズがあるからでしょう。 そこで質問です。 (1)焼きそばパンが好きな方、魅力は何なんですか? (2)特に好きではないけどというような方、どんな時に  焼きそばパンを食べたくなりますか?

  • 焼きそばパンはなぜ人気?

    いつもお世話になっております。 アニメやマンガ、小説、歌などでも、高校生の購買で 神格化されている焼きそばパンについて疑問です。 なんであんなに購入しにくい商品の代表格として 扱われているのでしょう? そんなに美味しいものですかね? 学生時代売ってたかどうか覚えてませんが、 コロネとか砂糖をまぶした揚げパンとかしか買ってませんでした。 同じ惣菜パンでも、ソーセージとか卵、コロッケなら好きなのですが。 焼きそば単体はかなり好きですし、白ごはんよりパンが好きですが 焼きそば+パンが絶妙だとは思えません。 もちろん、1日限定50個!行列のできるパン屋さん 1個230円! とかのなら美味いんでしょうけど。 購買とかスーパーで買える菓子パンの中ではそんなに良いものとは...。 皆さんの周りでも、焼きそばパン争奪戦とかはありましたか? アニメとかマンガの分かりやすいパターンとして作られた人気商品な 気がしてなりません。

  • 【焼きうどんパン】 VS 【焼きそばパン】

    大手食品メーカーからも発売されるなどメジャー食品になった【焼きうどんパン】ですが、【焼きそばパン】と比べてどちらがお好きですか?? 【焼きうどんパン】 VS 【焼きそばパン】 あなたは、どっちがお好きですか??

  • 余った焼きそば

    結構大量に焼きそばがのこりこまってます・ オムやきそば、パンにはさんだりとか、 しかおもいつかないのですか、他にありますか? 教えてください。

  • コロッケ、焼きそば、ハムカツ、ポテトサラダ、ナポリタン、ウインナフライだったら?

    「コロッケパン」「焼きそばパン」「ハムカツパン」「ポテトサラダパン」「ナポリタンパン」「ウインナフライパン」 どれも美味しそうな「惣菜パン」ですが、好きなものを1つだけ食べていいとなったら、どれにしますか?

  • 焼きそば店を経営するべきか?

    私の知人は、一日に一食、焼きそばを食べ早、3年になりました。勿論、市販の三食焼きそばを、もっぱら買いだめしています・・そんな知人が、こんなにうまい焼きそばは、商売にすれば、絶対ヒットする!と豪語するわけです。 私としては、そんな店がないし辞めようと切り出しましたが、彼が独自で調べたところ、あったんです!場所は、九州の福岡の焼きそば専門店!!。。。 しかし、焼きそば専門店なんて・・メニュー開発がピーンときません・・ そこでみなさんは率直に、外食産業として成り立つとおもいますか? 外で焼きそばを食べようとおもいますか?私には、縁日で食べる!立ち食いうどん屋でたまに、食べるか食べないかです。でも、もしメニュー開発ができたら・・・知人と開業する話もでているんですが..飲食業に携わっている方、焼きそばを媒体にしたメニューなど思い付きますか?違う業態にしろ!といいたいですよね。 もし、東京で焼きそば屋があれば教えて頂きたいのですが、お願いします。

  • 生焼きそばの焼き方

    生焼きそばをテフロンのフライパンで焼いていますが、麺がフライパンに引っ付いてしまいます。 生焼きそば1玉を崩さずに、袋に入っていた時の状態のまま両面を、食パンをトースターで焼いた時に少し焼き過ぎと感じる位に焼きたいです。 今は、焼け具合と引っ付き具合を見ながらやってますが、引っ付き出すのが早くて思っているほど焼けません。 油の引き方なのか火加減なのか、基礎の段階から教えて下さい・