アップライトピアノについて

解決済みの質問

9歳の娘が3年程ピアノを習っています。キーボードで練習しているのでアップライトピアノの購入を考えています。(予算60万円まで)カワイのKシリーズを薦められましたがどうでしょう?他にお勧めありますか?ヤマハは見ていないので見に行きたいと思っていますが、ヤマハではどれがお勧めですか?アドバイスお願いします。

投稿日時 - 2008-07-27 18:30:26

QNo.4208069

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

私の実家のピアノはカワイのグランドピアノです。また、現在触れる機会のあるピアノはヤマハのグランドピアノとアップライトピアノ、カワイのアップライトピアノです。
これらを演奏してみた感想としては、ヤマハが響きのあるどっしりとした音なのに対し、カワイがやや淡白でよくまとまった感じの音がするように思います。個人的にはカワイが好みです。これらは現行のシリーズではないので(型番などはわかりません)現在も同じとはいえませんし、調律の仕方によってもずいぶん変わるものだと思います。あくまで参考程度に受け止めて下さい。
予算がある程度決まっているようなので、その予算内でのヤマハの楽器も見て絞ればいいと思います(試奏はできる限り行ってください)。選ぶ際には楽器としての良し悪し以外に、設置場所との兼ね合い、アフターサービスなども考慮するとよいと思います。

投稿日時 - 2008-07-27 18:55:26

お礼

やっぱり実際に弾いてみるのが一番ですね。ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-07-28 00:01:48

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1

新着

あなたの愛車は今いくら?

愛車無料査定Q&A特集

ニキビケアQ&A特集

スッピンでも輝くモテ美肌に。

教えて!みんなの婚活Q&A特集

みんなの婚活体験談、秘訣がいっぱい!

お部屋探しはCHINTAI

マチから探せる新しいお部屋探し!

注目ピックアップ

OKちゃんねる

OKWaveからみなさんに質問!

OKWave2009年ランキング

話題のQ&Aをランキングでご紹介!

スタッフブログ

知って得する!お得な情報をお届け!