回答受付中の質問
ジャニーズ事務所のオーディションを受ける予定の中2です。
聞きたいことがあるのでいくつか質問させてください。
1、ダンスの審査は現役のジュニアが振り付けを教えて覚えてコンサートなどで披露すると聞いたんですがどうなんですか?
2、面接なんですが自己アピールの時はやっぱりバック転とかしないと厳しいでしょうか?
3、特技披露のときに「特技はありません」と答えたら
確実にお終いですよね?
4、履歴書の写真は携帯じゃさすがに厳しいですよね?
僕は空手と野球をやっていました。
マジメにジャニーズに入りたいのでできればジャニーズに詳しい方に返答してほしいですお願いします。
投稿日時 - 2008-06-10 18:34:48
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
No.1の方もおっしゃっていますけど・・・礼儀には厳しいですよ。ジャニーさん。同じような質問ばかりされていますけど・・・ホントにジャニーズ入りたいのでしょうか?
ジャニーズは、先輩の名前こそ君付けで呼んでいますが、縦社会です。
礼儀には気を付けられては??
>1、ダンスの審査は現役のジュニアが振り付けを教えて覚えてコンサートなどで披露すると聞いたんですがどうなんですか?
現役のジュニアがわざわざ時間を割いて教えるわけがありません。
そもそもダンスの審査はまず、振付師の方が教えます。
ジャニーズは見て覚える感じですから。
>2、面接なんですが自己アピールの時はやっぱりバック転とかしないと厳しいでしょうか?
自己アピールですよ?バック転しろといわれているわけではないので、自分自身のアピールになることをされては??
>3、特技披露のときに「特技はありません」と答えたら確実にお終いですよね?
そうですね。確実かどうかは、審査員の方が決めることですけど・・・
無理に特技を決めてやるのもいかがなものかと・・・
インパクトはあるんじゃないですか??
>4、履歴書の写真は携帯じゃさすがに厳しいですよね?
ふざけてませんか??履歴書は、あなたがどういう人物かを見るためのものです。誠意がつたわりません。
あなたは中2みたいですけど、世の中甘く見すぎですよ。
あなたが思ってるほど、ジャニーズは甘くないですよ。なめくさった考えは今すぐ捨てなさい。
もうちょっと常識を身につけてはいかがですか??非常識すぎると思いますけど。
ホントにジャニーズに入りたいのであれば、ここで、うだうだしてないで行動をおこしたらどうですか?
投稿日時 - 2008-06-14 14:25:24
随分と同じような質問をしていますが、まずは前の質問に答えてくれた人にお礼を書き込み、締め切りましょう。
ジャニーさんは礼儀にはうるさいので、普段からきちんとお礼のできない人はジャニーズには入れないでしょうね。
さて回答します。
1、ダンスの審査は現役のジュニアが振り付けを教えて覚えてコンサートなどで披露すると聞いたんですがどうなんですか?
コンサートで披露できるのは入所オーディションに合格して研修を受けてジュニアになってコンサート出演のオーディションに合格した人だけです。
あなたはまだ入所オーディションを受ける段階なので、これを心配しても仕方ありません。
2、面接なんですが自己アピールの時はやっぱりバック転とかしないと厳しいでしょうか?
『自己アピール』の意味をわかっていますか?
どれくらいジャニーズに入りたいかをきちんとした日本語で話せればいいでしょう。
3、特技披露のときに「特技はありません」と答えたら確実にお終いですよね?
確実じゃないけどお終いになる可能性は高いですね。
野球と空手をやっていたのなら、ここで空手の型でも披露すればよいのでは?
4、履歴書の写真は携帯じゃさすがに厳しいですよね?
質問の意味がわかりません。携帯で撮った画像をプリントして貼り付けるという意味なら、書類選考を舐めていますね。
ちゃんとした写真屋さんに行って『履歴書用の写真』を撮ってもらいましょう。それだけでは自分の魅力が伝わらないと思ったら、イケテルスナップ写真を何枚か同封すればいいでしょう。
投稿日時 - 2008-06-12 15:28:13