- 締切済み
麻婆茄子!!
教えて下さい。 横浜中華街で麻婆茄子のおいしいお店ってありますか? 有名店・個人的でもいいので参考にさせて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- P9000581
- ベストアンサー率34% (152/447)
関連するQ&A
- 麻婆茄子の肉について
麻婆茄子を店で売ろうと思うのですが、 豚バラスライスを使った方がおいしいと思っています。 店で出す場合、麻婆茄子をうたってもよいのでしょうか? 麻婆茄子を頼んで、豚バラスライスだとどう思いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 麻婆豆腐の素で麻婆茄子
丸美○の麻婆豆腐の素で麻婆茄子を 作ったところ、すごくしょっぱかったです。 茄子が全部吸い込んじゃうから? 麻婆豆腐の素は安くて美味しいので、 麻婆茄子にも使いたいのですが、 使っている方はいませんか? 水を入れてもいいのか、 教えて下さい!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 我が家で作った回鍋肉や麻婆茄子、中華料理を食べきれずに残ってしまいまし
我が家で作った回鍋肉や麻婆茄子、中華料理を食べきれずに残ってしまいました。 冷蔵庫でどのくらいもちますか? お弁当には持って行けますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 麻婆○○で美味しかったもの
麻婆豆腐が子供のころあんまり好きじゃなくて、 麻婆なすも食わず嫌いでした。 最近やっと麻婆なすも麻婆豆腐も美味しいと思い始めたんですが 豆腐以外にも色々あったらもっと早く好きになってたのにと思います。 ご自分で料理される方、なす以外に何いれてますか? お店で食べて美味しかったものとかありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「麻婆茄子」のタレの作り方
麻婆茄子が大好きなので料理に挑戦したいと思います。 あの独特のタレができれば成功なのですが、あれはどうやって作るのでしょうか? 豆板醤と味噌と醤油と片栗粉が入っていると思うのですが、あとが分りません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 麻婆茄子のレシピについて質問です。
麻婆茄子は中華料理なので、本格的には豆板醤とかテンメイ醤とかの調味料を使うのですが、普段あまりこのような調味料を使う機会がないので、できれば普通の家庭にある基本的な調味料(日本料理の調味料ということになるのでしょうか)で、なおかつ本格的な味(美味しければいいわけですが)になるようにするためのレシピはないでしょうか。味の素のクックドーなどの既成品は使いたくないのですが。どなたかご自慢のレシピがございましたらおしえてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- こんな麻婆豆腐はどこかでやってませんか?
先日北京で食べたような麻婆豆腐が日本でも食べられないか探しています。 何が違うかというと「豆腐」です。大概の中華料理店は絹ごしを用いているようですが、現地で食べたものは木綿ごしで水切りもしてありました。豆腐の水気であんを滑らかにしているのかもしれませんが、絹ごしを用いた場合は水っぽく感じてしまいます。 昨日横浜・中華街に赴き本場・四川料理の店で注文したのですがやはり絹ごしでした(味は非常好吃)。どこかに水切りをした木綿豆腐で麻婆豆腐を供しているお店をご存知ないでしょうか。 東京在住ですが京都に家がありますので、神戸や大阪でも構いません。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- NewSoft CD LabelerのMacOS 11対応時期を教えてください。
- お使いのパソコン環境はMacOS Big Sur 11.5.2で、接続は無線LANです。
- 質問内容はブラザー製品のNewSoft CD LabelerのMacOS 11対応時期についてです。