• ベストアンサー

中華まんやお餅、生地派?中身派?

CreamyMamiの回答

回答No.2

こんにちは~。 私はlimpideさんと同じ、生地だけ派です!! 中華まんじゅうや角煮まんなどの、あの生地大好きですし、 ドラ焼やたい焼などの生地も大好き。 肉まんとかはちょっと中の餡の味が濃すぎて…( ̄ー ̄; ヒヤリ お祭りで出展してたその場で皮を焼いて売ってるどらやき屋に、 皮だけ売ってもらった事があります。 お餅とかもそのままでOKです。

limpide
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お~!私と同じ人がいた! 中華まんの生地おいしいですよね(*^_^*) 私も鯛焼きもどら焼きも大判焼きも全部生地の方が好きです。 >肉まんとかはちょっと中の餡の味が濃すぎて…( ̄ー ̄; ヒヤリ そうなんですよね。真ん中らへんまで食べ進めると口の中がほとんど中身だったりして、生地が足りない~(>_<)とか思いながら食べたり・・・。 どら焼きの皮だけ売ってくれるんですか!? いくらで売ってくれるんでしょう・・・(笑)

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