- ベストアンサー
カレーの具
ryuyuの回答
- ryuyu
- ベストアンサー率20% (18/86)
いろんな回答が出てますね。 私の家は、母がものすごく食べたくなったときにカレーを作っています。 具は、母曰く「なんでもいいのよ~♪」っと言って、この前作ったとき、セロリを入れてました。。。 あとは、きのこ類ですね。お肉は牛を使ってます。 玉ねぎもいれるし、、、だけど、本人がにんじんが嫌いなんでほとんどいれませんが、、、。 あと、皿にご飯をついで、生卵を割って皿に入れてその上からルーをかけます。からさがまろやかになって以外においしいですよ☆
関連するQ&A
- カレーの隠し味には何を入れたら美味しいですか?
市販のカレーのルウにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉か豚肉でカレーを作りたいと思います。 料理の苦手な自分でも入れれば美味しくなるような具材や隠し味になるものを知っていましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チェーン店のカレーに具がないのは何故?
カレーのチェーン店といえば、ココイチ、ゴーゴーカレーなどがありますが、 どのお店のカレーも、カツカレー、ソーセージカレー、フィッシュカレーなど、メインのトッピングを選ぶようになっていて、ルーには何の具もありません。 家でカレーを作る時は、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、豚肉などを加えて、煮込んで、そういう野菜や肉のうまみが加わることで美味しくなるのですが、なぜ、チェーン店のカレーにはそういう野菜などの具がルーに入ってないのでしょうか? それとも、私が具入りルーのカレーが好きなだけで、一般の多くの方は具なしのルーの方が美味しいのでしょうか? あるいは、全く別の理由があるのでしょうか? 教えて頂けましたら幸いです。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 美味しいカレーライスのつくりかた
うちで作るカレーライスは いつも、ワンパターンで 豚肉に、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、そして市販のルーです 皆様はどのようなカレーを作ってらっしゃいますか もっと美味しいカレーの作り方教えてください 今晩カレーを作ります よろしくお願いします
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーの具 炒めないで煮るだけだと?
人参 ジャガイモ 肉 玉葱炒めないで 煮てカレー作ったら不味いですか? いい油がないので(トランス脂肪酸)油使いたくないです ルーに入ってるのかもしれませんが しょうがないです
- 締切済み
- 料理レシピ
- これをカレーにいれると美味しい!というものありますか?
最近カレーに凝っており友人が集まるたびにカレーを作っています。ただ、いつもレシピに書いてあるとおり、にんじん、じゃがいも、たまねぎしかいれていませんでした。肉は、鳥、豚のどちらかです。ちなみに、ルーは混ぜた方が美味しいと聞き、二つくらいの市販のルーを混ぜてつくり、コクを出すためにチョコレートをひとかけらいれたりもしています。もっと、色々な物をためし、より美味しいカレーをつくりたいとおもっているのですが、これはいれると美味しい!又はこの一工夫でこんなに変わる!などのものがあれば、是非教えてください。お願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーがさらさらになっちゃったのは何故?
カレーを作ったら翌日に、とろみがなくなってさらさらになってしまいました。水を入れたわけでもないのに・・・最初はふつうでした。 作ったカレーはじゃがいも、にんじん、タマネギに市販のルーを使ったごく普通のものです。 ただ、いつもは入れないナスを入れたんですが、そのためでしょうか? ナスから水分が出たのか、とろみを消す成分があるのか・・誰かご存じありませんか
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。セロリとは意外でした。 にんじんが苦手なのはわたしも同じです。食べれないわけじゃないんですけど、できればたべたくない・・・。 生卵、やってみますね。