- 締切済み
ホームページの表示が一部重なる
お世話になります WinXP使用者ですが、ホームページの表示が一部重なります。最近気が付きました。ご教授下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
Webにしろソフトにしろ、基本的には標準の環境を想定してしかチェックはしていません。 従って、文字を大きくしたり、画面デザインを「ハイコントラスト」など標準的でないものを選択すると、 作成者の意図した表示にならないことが、往々にしてあります。 例えば、画面プロパティの「デザイン」で「ハイコントラスト黒」に設定すると、 この「OKWave」のメイン画面の右上の「貴方のポイントは」云々の部分の文字が重なります。 或いはJavaで表示されたドロップダウンリストのバックが透けてしまい、下の文字と重なって見づらくなります。 また、文字が白で表示されるので、背景画も白だと文字が全く見えなくなります。 勿論、細かく設定すれば改善はされますが、個々のWebやアプリによって微妙に異なりますから、 100%フィットさせることはf不可能でしょう。 ご参考まで...
- thamansa
- ベストアンサー率40% (95/232)
ホームページ作成者側のバグ(不具合)ですので、気になさらないで大丈夫ですよ。
- Silentsea
- ベストアンサー率38% (73/189)
使用しているブラウザも追記して下さい。 自分の場合、 Firefoxを主に使用していますが、表記崩れが起きた場合はIEで見ます。
お礼
Silentsea 様 早々にご回答下さり有難う御座います。ブラウザについて、Windows Internet Explorerです。従って、IEということでしょうか。PCについて、良く知らない者でお手数かけます。ukinon
補足
Silentsea 様 解決しました。表示を最大にしていました。小に変更で改善されました、年寄り用と大文字で見やすくしたつもりが、変になってしまったようです。有難う御座いました。
お礼
thamansa 様 改善されました。表示文字を最大から小に変更で解決できました。 ありがとうございました。