腐ったバナナの影響で家中にこばえが広がる!パンは食べるべき?

このQ&Aのポイント
  • 美味しいと噂のパン屋さんで買ったパンを家族に食べさせようとしていたところ、腐ったバナナが原因でこばえが広がってしまった。
  • 遠いパン屋さんで買ったパンの中にはこばえは入っていないが、パンをまとめて入れている袋にはこばえがいくつかいた。
  • 腐ったバナナの影響で家中にこばえが広がった場合、パンは食べない方が良いのか悩んでいる。トースターで焼いても大丈夫かも知りたい。
回答を見る
  • ベストアンサー

こばえが・・・

昨日、美味しいと噂のパン屋さんで、パンを買ってきました。 娘&旦那に食べさせようと思い、テーブルの上に置いてました。 実は・・・、『なんか、最近、こばえが多いなぁ』と思って、原因をつきとめたら、腐ったバナナがキッチンの籠の奥に入れっぱなしになってました(泣)  パンのことをすっかり忘れ、腐ったバナナを処分していたら、こばえがまた、たくさん部屋に、広がりました。 先ほど、パンの入った袋を見ると・・・、大きい袋の中に、1つ1つビニール袋に入れられてある状態。(口は結んでない) パンの入ってるビニール袋の中には、こばえは入っていないものの、パンをまとめて入れている大きい袋には、こばえが数匹いました。 結構遠いパン屋さんで、久しぶりに行ったのに・・・・・。 悔しいですが、こういう場合って、パンは食べない方が良いのか。。 トースターで焼けば大丈夫かな?? なんて、くだらない内容ですが、悩んでます。。 アドバイスお願いします。

  • yyky
  • お礼率42% (24/56)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

個々の袋にハエが入っていなかったのであれば、そのまま召し上がっ ても問題ないと思います。ただ、気分の問題もあるので、加熱したほ うが安心なのであれば少し焼いてから食べれば、焼きたてのパンのよ うに美味しく食べられると思います。焼いても気になる、と言うので あれば仕方が無いので、気にしない人に食べてもらうか、もったいな いですが廃棄してください。

yyky
質問者

お礼

返事が遅れ申し訳ありません。 どうもありがとうございました。 やはりちょっと気になりましたので、加熱して食べました。

関連するQ&A

  • 冷凍室で保存している食パンのこと。

    いつも不思議に思うことがあります。 買ったばかりの食パンをすぐに冷凍室に入れて保存しておくのですが、何日かしてオーブントースターで焼くために取り出すと、(パンを包んでいるビニール袋は買った時に完全に封がしてあり、破らないと中のパンは取り出せません)パンの表面に小さなキラキラ光る氷の結晶?が付着しています。また、もっと日数が経つと今度はビニール袋の底にもっと大きめの氷がザラザラと溜まります。 これってパンから出た水分でしょうか?美味しく焼くために袋から取り出して焼く際にこれら氷の結晶をふるい落とす必要はありますか?

  • どうしてフランスパンをビニール袋に入れるのか?

    自家焼きのパン屋さんって 並んでいるパンは裸で置いてありますが 買うとビニール袋に入れてくれますよね。 私はフランスパンをビニール袋に入れて「フニャ」っとなってしまうのがイヤなんです。 翌日まで置くと硬くなってしまうというのも理由のひとつかもしれませんし フニャッとなったフランスパンでも軽くあぶって食べると美味しく食べられるのも分かります。 でも、買ってすぐ食べるときなど「外カリッ中フワッ」のフランスパンを味わいたいので あるお店で「ビニールに入れずに紙袋に入れてください」と言ったら「ビニール袋しかないんです」と言われたこともありました。 味にこだわりを持つような売り文句を並べている店でも平気でフランスパンをビニール袋に入れてわざわざ風味を悪くしてしまうのはなぜなんでしょう? あるいは「ビニール袋に入れてフニャッとなったのが正統派のフランスパンなのだ」ということを私が知らないだけなのでしょうか?(皮肉ではなく本気でそういう心配もしています) ※タイトルはフランスパンとしましたが、最近流行のチーズ入りパンなど「外カリッ中フワッ」系のパン全般に言えることなんですが。

  • パン屋で購入した食パンの賞味期限について

    日曜日の午前中にパン屋で購入した食パンは今日はまだ食べられますか? 見た目は購入時と変わりませんが3日目はやめた方が良いでしょうか? ビニールの袋に入れて、キッチンに置いてました。密封も冷蔵庫にも入れてません 宜しくお願いします

  • サーモスタット コンセントによって加熱時間が違う

    キッチンのオーブントースターを置く台の奥にコンセントを差し込む箇所があり、そのコンセントでオーブントースターを使うと、なぜかサーモスタットが切れる間隔が短くなります。(中古住宅を購入) 上下にある白い蛍光灯のようなものが赤くなるのですが、すぐに切れ、中々パンが焼けない、時間がかかる状況です。他のコンセントで試してみると、正常に作動し、転居前の状況と変わりません。オーブントースターを置く台の上で使用したいのです。原因は何でしょうか。教えてください。よろしくお願いいたします。 2500円くらいの安いオーブントースターです。100V用。 コンセントも100V用です

  • 家に帰ってきたらテーブルに以下のメニュー

    仕事や遊びから帰ってきてお腹ペコペコでしたが 食卓テーブルには食パンとイチゴジャムと手作りのプリンが置いてました。 みなさんはやはりお腹ペコペコなのでまずはテレビのスイッチをいれ食パンの袋を開封してトースターでやいてイチゴジャムを塗ってとりあえず食べますか? 飲み物は冷蔵庫に牛乳だけあった場合、牛乳を飲みますか? プリンは食後にもちろん遠慮せずたべますか? で、プリンを食べてるときにいきなり私が現れ私にその姿をカメラで撮られても平気でしょうか?

  • キュウイの追熟がうまくできない

    キュウイの追熟がうまくできません。 ビニール袋の中に、10個ぐらいのキュウイとリンゴを1つ入れて、2週間程度待っているだけなのですが、出来上がりの匂いが、スーパーで販売しているものとどうも違います。 使うリンゴの品種やバナナなどとの組み合わせ、温度など厳密にはやり方があるのでしょうか。

  • パンの袋の中のビニールは何のためですか?

    すごくつまらない質問かもしれませんが、先日ふと思ってからすごく気になっていることがあります。 いろいろ検索したのですが、「パン 中のビニール」とかで検索しても解決しませんでした。 先日、ベーコンマヨのパンを買ってきて、袋を開けたら具の側がビニールが2重になってたのですが、2重じゃなくてもいいと思ったのですが、 これはどういった理由でなっているのでしょうか? 資源とかコストの意味で考えると、何のためにやっているのか分かりません。 昨日はいろいろ検索してて徹夜してしまいました。 どうか私に安眠をください・・・大袈裟ですかね。

  • パン屋。売れ残ってるのを本社へとは。

    お世話になります。 閉店時間まぎわのパン屋の商品が個別にビニール袋の中に入れられています。客自身が挟み取る道具でトレーにのせる売り方のよくあるパン屋ですが、もはや手づかみで取りました。私には初めての事なので知りませんが閉店時間まぎわの商品はそうなるのだと思っています。高校生みたいなバイトの店員に聞くと本社に送るとニッコリ。それ以上聞くのは可哀想だからそこまでの情報ですがどういう事でしょうか。 あんな一つ一つビニールに入れられたパンころを本社に送ってどうするのでしょう。 宜しくお願いします。

  • コンビニ袋の収納方法

    スーパーやコンビニでもらったビニール袋をゴミ箱にかぶせるように中に入れて、ゴミを捨てるときにゴミ袋替りにしています。 ゴミ袋をとっておくのにキッチンのシンクの下に箱を置いてそこにおいているのですが、たまってくると置ききれなくなり整理しにくいのですが、どうするときちんととっておけるのでしょうか、良い知恵を貸してください。よろしくおねがいします。

  • ○リ○ベスマフィンのマフィンって

    昨日、横浜で主人がエ○ザ○スマフィンのマフィンを買ってきてくれました(チョコレート、バター、バナナ、紫芋)。チョコレートのは昨晩 主人が食べたのですが、今朝、袋を開けてみてみたら 昨日はしっとりほわほわだったのに、表面がクッキーくらいの固さにまで乾燥していました。中のほうもパサパサボソボソでとても食べたいと思うものではありません。お店のかたのお話では翌日トースターで焼くと、焼き立てのおいしさ!!とのことですが...もったいなくてそのまま置いているのですが、 (1)あまりに乾燥していてトースターでおいしく!!は難しいと思うのですが、どうなのでしょうか?おいしい食べ方お願いします☆ (2)あとエリザベスマフィンのマフィンって翌日になるとあんなに乾燥してかちかち、パサパサボソボソなのでしょうか? お願いします☆