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プリンとゼリー
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質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 果物がたくさん入っているゼリーなら、ゼリー。 それ以外だったら、プリンがいいです。 普通のシュークリームのほうが好きです。 カリカリの皮のシュークリームは、クリームと皮の 一体感がすくないので、カリカリとクリームを楽しみたいときは ミルフィーユを買って食べます。
その他の回答 (11)
私は、ゼリーが好きです! スーパーとかに売ってるプリンはあまり好きじゃありません。 そのままの状態がなぜか好きではなきので、家にある時は、プリンは凍らせて食べます。 でも、家で作れるなめらか系プリン(多分パステルのプリンみたいなやつ) なら好きです。ですが、それよりもゼリーのほうが好きです。 カリカリシューって、どんなのですか? そっちの方が断然美味しいというなら・・・50円くらいまでならカリカリにします。 雲泥の差というなら、しょっちゅう買うわけでもないし、100円くらいかな。 特にこだわりとかないので^^;
お礼
プリンを凍らせちゃうんですか? そういえば給食でそんなのが出たような・・・ 私はどちらかというとプリン派なのですが、暑いときはゼリーの方がいいですね。 フルーツがいっぱい入っているやつ。 カリカリシューは便宜上そう書きましたが、 普通のシュークリームは、ビニール袋に個包装されているので、シューがフニャフニャで噛むとむにゅっとした食感じゃないですか。 それが、クリームを注文を受けてから詰めるので、皮がフニャフニャになっていないサクッとしたシュークリームのことです。 例えばビアードパパとか、 http://www.muginoho.com/brand/beard/ いわゆる窯焼きシューのような皮の硬いタイプをイメージしてもらえれば。 私は断然カリカリですね。 美味しいよ。 回答ありがとうございました。
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お礼
>クリームと皮の一体感がすくないので、 おおお、そういうことだったのか。。。 でも私は好きです。カリカリ。 全人類を敵に回してもカリカリを守ります。 何も入っていないゼリーは、ちょっと寂しいですね。 コーヒーゼリーは別ですが。 回答ありがとうございました。