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中身がないスカスカの大根や芋は栄養がありますか。
長期間たった作物、食べてみたら中身がなくてスカスカした大根や芋などの野菜類はビタミンCなどの栄養価はありますか。 栄養的に少し劣っていますか。ビタミンなどの栄養素が減少していませんか。 水分が蒸発して抜けただけで中のビタミンは蒸発してなくなっていませんか。それとも水分と一緒にビタミンも無くなってしまうのでしょうか。 同じスカスカした作物を長期間食べたら、ビタミン不足な病気、壊血病等になりますか。 一度買っておいた農作物を冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました。又、スーパー等では よく痛みが激しい農作物、賞味期限が切れそうな農作物がお勤め品として安く売られています。 それらはWEB上の何処に掲載しておりますか。
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- nitto3
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スカスカということは養分を花芽のほうに運んで、 その結果ですからね、何も残っていませんよ。 重量当たりで考えたら少しは残っているかもしれませんけど。 私は家庭菜園で出来たそんなスカスカも喜んで食べていますけどね。
食物繊維を食べる積もりで食べれば問題ありません。 >痛みが激しい農作物、賞味期限が切れそうな農作物がお勤め品として安く売られています… 野菜に限りません、その日の中に食べれば大丈夫です。お薦め品を狙って閉店間際にしか買い物に行かない人も居ます。
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回答ありがとうございます。ビタミン等の栄養分は残っているのでしょうか。