解決済みの質問
最近、背が高い女性が増えてきたと思います。一般に、背が高い女性は、かっこよくて、大人っぽくて、しっかりしていそうなイメージを持っています。
背が低い女の子の場合、可愛いらしい服装やヒールの高い靴を楽しんで、自分より背が高い彼氏に思いっきり甘えやすそうなイメージがあります。
しかし、背が高い女性も背が低い女性と同じように、甘えてみたいことってないのかな?って思うことがあります。
そこで、背が高い女性が甘えたい時、どうされているのでしょうか?やはり、うんと背が高い彼氏に甘えるのでしょうか?自分より低い男性だと子供っぽく見えて、甘えるのは難しいのでしょうか?背が高い女性の場合、背が低い女性に比べて甘えるのが難しいことってありますか?
投稿日時 - 2008-03-07 20:46:37
私の友達、なぜか背の高い人が多いのですが
かっこよくて大人っぽい人は1人だけです(´ー`)
あとは 自分より少し背の低い男性にベタぼれで こっちが恥ずかしくなるくらいラブラブな女性や フリルやレースの可愛い服を着たいのに似合わないからといって 「くやしいよぉ~」と言ってる可愛い女性ばかりです。
あ、こうやってみると私の友達の彼は、みんな「身長でその人を判断しないいい男」ばっかりだw
ってことで 背が高いから甘えられないってことはないと思います。
あなたが男性なら、背の高い女性を甘えさせてあげてください
あなたが女性なら、遠慮なく彼の胸に飛び込んでください
投稿日時 - 2008-03-07 21:29:48
お礼
回答、ありがとうございます。
背の低い男性とラブラブな長身の女性って本当に可愛いですね。フリルやレースを着てみたい長身の女性には、そういう洋服をプレゼントしてあげたいぐらいです。
僕でよければ、背が高い女性にうんと甘えさせてあげたいなーって思っています。頼られると嬉しいし。
投稿日時 - 2008-03-07 22:24:13
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)
背が高い男性な自分の意見です。
背の高い女性は、実は繊細で傷つきやすい女の子が多いと思います。背が高いというだけでいじめられたり、生意気そうとかいわれのない中傷を受けたりも。スポーツはバスケット?とか、もううんざりするほど質問されたりもしたでしょう。だから、背の高さは自信に変えて欲しい気がします。女らしくてそして知的にも感じるし。気にしすぎてうつむいて歩くのは絶対マイナスですよ。
彼氏の背はあまり関係ない気がします。甘えられるような暖かい心を持っているかいないかでしょう。あまりに小さい人だと、お互い苦手意識は持つかもしれませんが・・
投稿日時 - 2008-03-08 00:20:15
最初の一文が気になりました。
背の高い女からすると「最近は背の低い男が多い!」のです。
おとなっぽくてしっかりしてそう…この外見判断でどれだけ腹が立ったか…。
相手が身長を気にしているなら私はそんな人に甘えたくはありません。
投稿日時 - 2008-03-07 20:59:03
お礼
質問の仕方が悪かったようですね。ごめんなさい。
あえて、書かなかったのですが、実は背が高い女性が好きです。しかも、僕は最近多い背の低い男です。たぶん、mayu-juneさんよりずっと低いと思います。しかし、本当のところ、背が高い女性にあこがれています!!!
背が高い女性にとって、おとなっぽくてしっかりしていそうって言われるのが嫌なものなんですね。そこも魅力だと思っていたので。外見判断どおりならば本当にカッコイイし、そうでなければ、女の子らしくて、愛らしく、可愛くて仕方がないです。
最近、女性は背が高いほうがカッコよくていいよなーと、常々思っています。身長差があれば、こんな背が高くてかっこいい女性と付き合えて嬉しい!と感じますw
投稿日時 - 2008-03-07 22:11:45