解決済みの質問
ちょうど今日で付き合って1ヵ月になる彼氏が居ますが、彼と付き合っていて、あまり幸せだと感じられません…。
彼は今年高校を卒業しました。私は学年1つ上で、大学生です。バイト先で出会いました。友達としての付き合いは結構長かったです。
お互いの体を触ったりはしていますが、関係はまだ持っていません。キスはします。特に彼はディープが好きらしいです。
しかしデートに何度言っても連れてってくれません。お金がないと言われてしまいます。(一応学生なので)
あと彼の話にたまに嘘が混ざっていて、どうしても信用できない時があります。。
そしてこの前「お揃いの物がほしい」と言ったら無視されました。
「好き」だと言ってくれるし、一度遊んだ時に彼の方からプリクラを撮りたいと言われて撮りました。しかもそれを自分の携帯にしっかり送ってました。
バイト中は視線を逸らそうとする私と視線を合わせようとちらちらと見てきます。余程気にしてることは痛いほど伝わってきます。
そして私が結婚に関して全くの無関心なことを知っているのに、「俺と結婚する?」とか「一緒に住むか」とか「子供作るか」などの話も軽くながらも言ってきました。冗談なのは分かってますが、意外にしつこく何度も言ってきます。彼曰くは結婚意識はあるらしいです。
なのに何故デートにも連れてってくれないし、お揃いの物がほしいと言う話をさり気無く拒むんでしょうか。。
最初のうちはメールも毎日着てましたが、最近はまちまちです。
「俺からメール来なくなったらやばいよ」と自分で言っていたくせに「家でゴタゴタしてて、構ってやれなくてごめん」と言われました。
これからまた毎日送るって自分から宣言したくせに、お揃いの物がほしいと言うメールを送ったら見事に無視されました。いつも返事はちゃんと返してくれるのに。。
もし嫌なら嫌だとはっきり言ってもらえればいいのに、どうしてそんな流し方をするんでしょうか。。すごくショックです。
私はもっと恋人らしいことをしたいです。と言うか、デートもお揃いの物を身につけるのも恋人として当たり前、大切なことだと思うのですが。。
彼との付き合いはとても物足りないし。
酷い時は嘘が大半を占める会話もあり、それはとても嫌です。自慢なのかかっこつけなのか。とりあえず“口だけ”の人です。。
嘘は止めてとも言いました。素直になってとも言いました。
言いたいことははっきり、私は言いました。。
結果、あまり変わらない気がします…。
あまり愛を感じられません、しかし彼は別れる気もなさそうです。
彼が一体何を考えているのか、何したいのか分かりません。
ただ甘える相手がほしかっただけなのか、そのためだけの存在なのか。。自分がよければそれでよしって感じです。
本当は私のことなんかそんなに想ってくれていないのかと考えてしまいます…。
このままぐだぐだなまま続いてって良いのでしょうか。
別れるしか方法がないのでしょうか。
私はどちらも嫌です。。
初めての彼氏なのですが、付き合い始めはこんなもんなんでしょうか…。
とても悩んでいます…。
投稿日時 - 2008-03-07 03:13:23
そうですよね。
女の子ならお揃いのものとか憧れますよね。
相手はまだ、高校生なんですよね?
『お金がない』ってのも彼なりの本音かもしれないですね。
私の場合、お揃いのものが欲しくて、自分で彼にもプレゼントしました。
彼がそれを大事にしてくれているか、いつも身に着けてくれているかとかで、様子を伺ってみたらどうでしょうか?
自分の気持ちをもっと積極的にアピール、自分から実践してみては?
嘘ばっかりついているとおっしゃっていますが、それは気をひいて欲しいという表現なのかも、しれないですよ。
一度、好きになった方ですので、とことん信じて待ってみるのもいいと思います。
男性だってたまには甘えたいだろうし。(私は女性なので、男性の気持ちを真に理解できているわけではないですが)甘えさせてあげるのも1つの愛情だと思います。
付き合い始めてまだ一ヶ月ですので、相手をよく見て、どういう方なのか、じっくり見極める期間だと思っていいんではないでしょうか?
付き合っていれば、メールが減ったりすることもあります。
耐えろといってるわけではないのですが、相手の付き合い方なども尊重しながら、自分とこれから付き合っていける方なのか。自分の考えを持って接していけば答えはでてくると思います。
バイト中に目を合わせたがったりするところとか、かわいいじゃないですか。
少なくとも、k20k9さんのこと意識しているのですから、彼氏さんの個性を見て、歩調を合わせながら、少しずつ、彼氏、彼女らしくなっていってください。
投稿日時 - 2008-03-07 06:11:31
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(7件中 1~5件目)
うーん、こんなこと言ってはなんなんですが、
高校生の男子なんてホントに子供なんですよ。
中にはとてもしっかりした方もいらっしゃいますが、
基本「5歳児」だと思ってよいです。
嘘ばっかりついて自分のしたいことしかしない。
ね、幼稚園生でしょ?
そういう相手とどうしたらつき合えるかというと、
甘えていてもダメなんです。
あなたが一枚も二枚も上手になって、
「そういう彼」とつき合うことを楽しんでしまうのです。
かつ、彼だけに神経を集中させるんじゃなくて、
自分の生活も楽しむ。
そうすると、彼は自分を許容してくれる相手が
別の方を見ているので、あなたのことが気になります。
あなたを失いたくないと思えば、きっと話に耳を傾けるように
なると思いますよ。
ただ、ほんとに子供だと相手が自分に合わせてくれるという方法以外
知らない場合もあります。そうすると「彼女を失って初めて気付く」
という経験をするのでしょう。その積み重ねで恋人との
つき合い方を学んで行くのかもしれません。
相手を信用できないと思ううちは体の関係は持たない方がいいです。
また、まだお若いので我慢ばっかりしてつき合う必要もないと思いますよ。
投稿日時 - 2008-03-07 07:30:25
彼はまだ10代ですよね?
まだちゃんとした付き合い方というのをわかっていないのでは
ないでしょうか?
☆おそろいのものを身に着ける
☆毎日メールや電話をする
こういうのは、付き合い方には人それぞれの価値観があるので
相手に求めるのはどうかと思います。
私は、上記の2点は嫌な方です。(付き合い2年の彼がいますが。)
☆デートをしたい
☆嘘をついてほしくない
これはごもっともだと思います。
別にお金がなくてもデートはできます。綺麗ごとかもしれませんが
公園でお話するとか、カラオケに行くとか、マクドで食事するとか。
どれもお金はかからないですよね??
あと、お互いバイトをしているんですから、月に一回くらいでも
遊園地に行くとか、動物園に行くとか・・・。
そういう事もできるのではないでしょうか。
本当にデートをしたいなら自分から「お金のかからないプラン」を
提供してみてはどうですか?
それでも嫌だと言うなら、貴方と二人きりになりたくないのか?
と思ってしまいます。
投稿日時 - 2008-03-07 06:09:30
お礼
私も彼もまだ10代です。
私は彼が初めてですが、彼は何人かと付き合ったことがあるそうです。
☆毎日メールや電話をする
彼はそういうのが好きな人みたいです。
☆デートをしたい
そうです。お金がなくてもデートは出来ます。そう彼に言ったんですが濁された覚えがあります。。
私はとにかく一緒に居たいだけなのです。
彼は会えた日=デートと思っているのかも知れません…
バイト後にいつも同じ場所にて一緒に居ます。これもまぁデートと言えばデートでしょうか。。彼はそれで満足そうですが…。
でも知っている人に見られるのが嫌です。
私はもっと2人で色んなところに行きたい、長い時間を一緒に居たいのです。バイト終わるのが夜なので長くは一緒に居られないので…。
マックで食事はいつもしています。(バイト先の隣がマックなので;)カラオケは1度だけ行きました。
月1でもいいのでどこか行きたいのですが…それが私の望みです。。
プランを立ててもそれ以前に乗ってはくれません…。
忙しいわけでもないのに…。
出かけるのが面倒臭いってわけでもなさそうです。聞いている限り友達の誘いは夜遅くても乗っているようですから…いつも友達のおごりだからお金が掛からないとか言っていました。。でも私がおごると言ってもあんまし乗ってはくれません。
2人きりになりたいとは言っているのに、やっぱり嫌なんですかね…。
回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2008-03-07 11:13:02