• ベストアンサー

砂糖350ccって?

いただいたお料理のレシピに「砂糖350cc」と書いていたのですが グラムに直すと何グラムになるのでしょうか? よろしくお願いいたします^^

noname#84464
noname#84464

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • krnhsohis
  • ベストアンサー率30% (35/113)
回答No.1

お砂糖の種類にもよるのですが、私はいつもはかりなしでお菓子を作っていますよ♪ cc と ml は同じなので、以下のサイトが参考になるかと思います http://www.professional.to/~yuki/okashi/juryo.htm

noname#84464
質問者

お礼

助かりました^^ 今から作りたかったので。 ありがとうございました♪

関連するQ&A

  • はちみつを砂糖のかわりにつかうには?

    はちみつを砂糖の代わりに料理に使ってみたいと思ってます。 どのくらいの量で使えばいいのでしょうか? たとえば、砂糖を100グラム使用するレシピのときは○○グラムとか 砂糖を大さじ1のときはどのくらいとか・・・ 具体的な目安を教えてください!

  • 料理レシピの換算方法教えてください

    料理レシピに書いてあるグラム数を料理したいグラム数に変える計算方法教えてください たとえばきゅうり800グラムに対し砂糖35ぐらむで きゅうり257グラムで砂糖いくらになるのか分かりません よろしくお願いします

  • ブラウニーの砂糖の量について☆

    題名の通りなんですけど、今度ブラウニーを作ろうと思っています★レシピを調べたところバター 100グラム 砂糖140グラム 卵2個 チョコレート60グラム 牛乳100CC ラム酒大さじ2杯 小麦粉160グラム ココア40グラム ベーキングパウダー小さじ1杯 というレシピがあり作ってみようと思っています。あげる人が甘いのがあまり好きではないので、砂糖の量を100グラムぐらいにしたいんですけれど、砂糖の量で失敗ってするのでしょうか??長い文ですみません。アドバイス宜しくお願いします☆★

  • mlとccとグラムについて教えて下さい。

    mlとccとグラムについて教えて下さい。 200mlの生クリームを計量器で測ると約200グラムだったような気がするのですが、これは200ml=200グラムで間違いないのでしょうか???また、この場合ccで考えると200ccでいいのでしょうか??? よくわかりません(><; よく料理本なんかでは mlで表示されてる場合もあればccで表示されてるもの、またグラムで表示されているものがあります。私の場合、グラムは計量器で測るのですがccで表示されてると、軽量カップにあるcc表示を使います。しかしmlについてはml=ccだと勝手に思いこんで200mlなら200ccで作ります。 これって正確なのでしょうか? また、液体の種類や粉だと違うとかあるのでしょうか? どなたか親切な方わかりやすく、教えてもらえませんか? お願いします。

  • 砂糖100gって大体目分量でどのくらいですか? 200ccのカップなら

    砂糖100gって大体目分量でどのくらいですか? 200ccのカップなら持ってます。

  • 砂糖を使わない煮物料理ってないですか?

    レシピサイトなどでレシピを探していつも作っています。 砂糖を使わない煮物を探しているのですが なかなか見つかりません;砂糖無では煮物は無理ですか? もし砂糖無で美味しい煮物料理があれば教えて下さい。

  • お菓子作りで砂糖の代わりにはちみつを

    使いたい場合、 レシピに書かれた砂糖○グラムというのを 同じ量のはちみつにそのまま 代えてOKでしょうか? 手順もそのまま砂糖にはちみつと 入れ替えるだけでOKでしょうか。 砂糖をはちみつに代えると、 仕上がりに違いが出たり、 ちゃんと仕上がらなくなったりする 恐れはありますか。 (膨らまない、硬くなるなど??)

  • 砂糖50gとはカップで計ると何ml位でしょうか?

    砂糖50gとはカップで計ると何ml位でしょうか? 僕の家にはグラムを計る機械がありません 計量カップ、大さじ、小さじのスプーンしかありません 砂糖50gを計りたいのですがなんか良い方法はないでしょうか?

  • 粉砂糖を使ったお菓子・料理

    バレンタインのチョコレートを手作りした際に、粉砂糖を使いました。 飾り程度に振り掛けるので、少量のものを探したのですが、 買いに行くのが遅かったのか、200g入りのものしかありませんでした。 大量(量ると190g以上)に余ってしまいましたが、他のお菓子を 作ろうにも、私の持っているお菓子のレシピには振り掛けて使うものしか ありませんでした。 粉砂糖をメインに使うようなお菓子や味付けで使う料理はありませんか?

  • 片栗粉と砂糖の量の関係性は?

    片栗粉と砂糖の量の関係性は? 料理本を見て作ったのですが、砂糖が甘すぎたので砂糖の量を減らしたいのですがレシピには片栗粉と砂糖の量が同量になっています。ただの味付けでそうなのかな?と思ったのですが、他の料理のレシピを見たらそこでも片栗粉と砂糖の量は同量でした。料理はとろみの強いというかネバネバモチモチしたものです。これは同量でネバネバモチモチの反応が起きるから同量でないとネバネバモチモチの結果が得られないということでしょうか?

専門家に質問してみよう