- ベストアンサー
鶏そぼろ・・・じゃなくて豚そぼろでも大丈夫ですか?
kuronukoの回答
はい。おいしくできますよ。 豚は鳥と比べて脂身が多いのでフライパンで炒る時は油少量(いらないかな?)程度です。 味付けも微妙に鳥の時と変えると尚良いです。
関連するQ&A
- 明日のお弁当に豚そぼろを入れたいのですが
質問させて下さい。 冷蔵庫に豚挽き肉が余っていまして 明日の主人のお弁当に豚挽き肉で作ったそぼろを入れようと思っているのですが、 この時期なので痛む事は無いと思いますが・・・少し心配です。 明日お弁当を作るまで冷蔵庫に保存して置いて大丈夫なのでしょうか? それとお弁当を作る時にはレンジなどで温め直した方が良いですか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚挽き肉にキャベツのレシピ
キャベツと豚挽き肉があります 。 彼氏にロールキャベツを作ろうとしたら、 実は嫌いだと言われました…… 他に冷蔵庫には、 じゃがいも、にんじん、きゅうり、茄子、小松菜、ハムがあります。卵もあります。 メインをできればお考えいただきたいです! (私は揚げ物はできません…) よろしくお願いいたします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 3日たった解凍後の豚ひき肉
もともと冷凍の豚ひき肉を3日前に冷蔵庫で解凍、そして今日に至ってしまいました・・・ そのひき肉と賞味期限が2日前の豆腐で麻婆豆腐って危険でしょうか・・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 常温放置した鶏そぼろ
鶏そぼろを、うっかり冷蔵庫にしまい忘れてしまいました。 冬のエアコンをつけた部屋にそのまま7時間くらい置いていたのを見つけて、冷蔵庫に入れたのですが、これは捨てた方が良かったのでしょうか。 次の日の中に温め直して食べるくらいは大丈夫なものでしょうか。 ちなみ取り分け用のスプーンを使っています。
- 締切済み
- 食中毒・ノロウイルス
- 余った鶏そぼろあんの活用方法
本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥挽き肉200g みそ大3 みりん大2 砂糖大1 酒大1 だし汁カップ1 をひとつの鍋に入れ、煮汁が少なくなるまで煮る というものです。 これを活用して別の料理を美味しく食べる方法をご教示下さい! 宜しくお願い致します!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ひき肉の肉じゃが、豚ひき肉をつかったら…?
ひき肉で肉じゃがを作ろうと思うのですが、手持ちのレシピには合い挽き肉使用、と書いてあります。 豚ひき肉を解凍してしまったのですが、豚ひき肉のみでやってはまずいでしょうか? 風味はやっぱり違いますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
お返事遅くなりましたが、早速の回答ありがとうございました。 参考にさせて頂き、油なしでやり美味しくできました☆