回答受付中の質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
あと4日・・・無駄な外出はせずに体調を整える事が大切だと思います。
不安な気持ちのまま受験すると、絶対に後悔するような結果になってしまう・・・
今まで自分がやってきた事は、無駄ではない!と強く念じましょう。
それと、朝食はいつも通りに食べましょう。
私が高校受験の日は、隣に座ってた人のお腹が「グーグー」と鳴ってて、集中できない時間がありました。
試験用紙が目の前にきたら、深~く深呼吸しましょう。
そして、試験会場の環境なんかで集中できない要素があるのでしたら、試験官に言うべきです。
(No.1さんと同じですね)
投稿日時 - 2008-03-01 17:07:28
こんにちは。学生 男 17歳 です。
試験当日まで体調管理に気をつけていれば合格するでしょう。
外出はさけるようにしてください。食事前や飲み物をとる前にはかならずうがい・手洗いを心がけましょう。
入試直前には演習問題などをこなすのではなく、基礎の確認をしましょう。過去のプリントやテストなどを見て自信を高めるのも悪くないでしょう。
テスト前後には、チョコレートなどの糖分を摂取することをオススメします。脳の働きが促進されます。
テストには予期せぬことが、いろいろあります。私が高校入試の時もありました。前の男子生徒が香水をつけていて、実力を発揮することができませんでした。私は我慢したのがいけなっかたと後悔しています。試験管にいて、場所を移動させてもらえばよかったと、今でも後悔しています。
では4日後の試験がんばってください
投稿日時 - 2008-03-01 16:56:38