解決済みの質問
ごきげんいかがですか?neterukunです
コンパだからとかはあんまり関係ないです。普通の恋愛ときっかけが違うだけ、
普通の恋愛どうしますか?会ってまた会って、いいフィーリング作って
この段階と全く一緒。
つまりね、もう少し分かり合えるようになればいいわけですよ。
「知りたい」が「もっと知りたい」になるには・・
どうでしょうか?もう一度コンパするって言うの。
すかさずお相手の近くの席をキープ、
「こないだのお店もおいしかったけどここもおいしいね」とか
入りやすい話題で展開するのもいいでしょうし、
2回好感度が上がるとすればマンツーマンでデートにも誘いやすくなるじゃないですか。ハナからコンパからじゃしんどいなんて思い込んじゃダメですよ
お見合いだって場所によればお酒が出るじゃないですか。
一言一句その人の話は聞いてあげて覚えるくらいの気迫でいきましょう。
で話をお相手が話しやすいようにもっていければヨシではないでしょうか
頑張ってください⌒(*^∇゜)v
投稿日時 - 2002-10-16 01:26:34
お礼
こんにちは☆
そうそう、また会って、もっとその人のことを知りたいっていうのを
どうやってつなげていったらいいか分からないんですよ・・・。
なるほど!もう一度コンパするのっていいですよね!
以前にそういうことがあったんですよ。
その時はお目当ての人がいたっていうわけではないんですけどね。
前に一度会ってるから、話しやすかったし、打ち解けやすかったし、
初対面ばっかりのコンパより、だいぶ楽しかったです♪
それに、コンパだったら1対1で会うより誘いやすいですね!
それなら気楽にいけそうだな。
がんばります(^-^)ありがとうございました!
投稿日時 - 2002-10-16 12:12:02
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
僕も前々からコンパから付き合ったという経験がなかったんですが、最近はコンパから付き合うってことが何回か続きました。僕が思うには、まずは電話番号とメールアドレスの交換と、次に遊びに行く約束、とても当たり前のことですがこれが大事ですね。「ここに行きたいなあー」って話とか、「この映画が見たい!」とか「車持ってるんですか?じゃあドライブにでも・・・」とかまあ何なりとありますよね。とにかくお互い自然にそういう話が出来て、何回か二人で楽しく遊びに行けるようになったら意外とすんなり付き合えるようになると思いますよ。頑張ってください!
投稿日時 - 2002-10-16 00:08:40
お礼
回答ありがとうございます!
コンパビギナーなもので、いろいろわからなくて(^^;
みなさんの話をきいてると、「自然と遊びにいくようになる」みたいな感じを
受けるんですが、すぐに「遊びに行こう~」っていうような話を出してしまって
いいのかな・・・って思ってしまうんですよ。
上手くいくときは、考えなくても上手くいくってことなんですかねぇ・・・
投稿日時 - 2002-10-16 00:59:18