• ベストアンサー

強力な「殺鼠剤」は?

ここは質問内容によって迷惑被ってる側もおかまいなしですので・・ 新たに 「ネズミによって被害を受けてます 強力な殺鼠剤はないでしょうか?」 舐める、食べるで家の外で死んでくれるのが望ましいです 知識を拝借したい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lop_lop
回答No.1

実際の商品名は控えますが、含有成分でお答えします。 強力と思われる順に ・硫酸タリウム(農薬です) 一日程度で確実に死亡するといわれています。 農協やホームセンターで売っていますが 本人確認の書類(運転免許証など)と印鑑が必要です。 ・ノルボルマイド これも強力です。一般に市販されていますので 普通に買えるとおもいました。 ・リン化亜鉛 普通に売っています。 簡単に入手できる中では一番強力だと思います。 私が実際に使ってみましたが、確かに強力です。 商品により嗜好性が異なります。 ・ジフェチアロール これも同上らしいですが試してません。 ・クマリン系 クマテトラリル、ワルファリンなど ごく普通の殺鼠剤です。 毒性も少なく効果も弱いです。 1W程度食べないと死なないです。 デカイネズミには効かないと思ってください。 ハツカネズミや生後6ヶ月以内の子ネズミには丁度いいです。

jizou7
質問者

お礼

ありがとうございます 試してみようと思います

このQ&Aのポイント
  • 最大重量100kgから150kgの小型の電動掴み上げ機を探しています。
  • 先がフックの掛かりタイプのものしかヒットしません。
  • サントウバンのベニヤ板を足場の上に掴みで挟んで電動で持ち上げたいです。高さは2階程度なので4mくらいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう