- ベストアンサー
ビール酵母を飲みすぎると、副作用ってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的にはないみたいですが アレルギー体質の方は 医師に相談した方が良いみたいです。 参考URLを示しておきます。 また「ビール酵母 副作用」で検索すると 約800件ぐらいでますから それぞれ気になるところを当たってください。
その他の回答 (1)
ビール酵母の栄養成分表示をご覧になってみてください。各種ビタミンB・C・亜鉛・ナトリウム・カルシウム・クロム・セレン・・・等々と出ていると思います。 それぞれの成分が、過剰摂取によって肝障害・腎障害・下痢・嘔吐などの副作用を示すことは有り得ます。 「1日何粒を目安に」と書かれているはずですので、それを守っていただければ大丈夫です。
お礼
お返事遅くなりすいません 瓶に書かれていた量は一日30粒でした、私は50位飲んでしまっています まずいのでしょうか・・・? ありがとうございました。
関連するQ&A
- ビール酵母の副作用?
ビール酵母を5錠だけ飲んだ直後から、ものすごい頭痛と嘔吐に襲われています。 ビール酵母ってこんな副作用ありますか?とっても仕事にならないほど吐きまくっています。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ビール酵母
最近になってビール酵母の錠剤を飲み始めたのですが、説明書には食後に服用とあります。フと思ったのですが、ビールを飲んだ後にビール酵母を服用するとビール酵母がパワーアップして効果が上がるということはあるのでしょうか。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ビール酵母ダイエット
僕は今、ビール酵母ダイエットを始めようと思っています。 1市販されているビール酵母でオススメはありますか? 味や形状は何でも構いません。 2錠剤と粉末どちらが効果があるんですか?ヨーグルトに混ぜると良いと聞きましたが、何故ですか? ヨーグルトに混ぜるのは錠剤ですか、粉末ですか? 3疑問なんですが、本当にビール酵母を摂取すると満腹感が出て、空腹感が無くなるんですか? 教えてください。お願いします
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 錠剤のビール酵母について
はじめまして! 私は最近ビール酵母ダイエットしようと思って、錠剤を買って、朝ヨーグルトとビール酵母の錠剤にしているのですが、効果があるのか半信半疑です。 一回に何錠くらい飲めば効果があるのか、いつ、どのようにして飲めば効果があるなど、ビール酵母の錠剤について何か知っている事があれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ビール酵母粉末でパンを焼けますか?
錠剤のビール酵母サプリを購入した際、粉末袋入りの ビール酵母が付いてきました。 正直言ってあの臭いと味はヨーグルトに混ぜるのも私は嫌です。 カレーに混ぜるという手もあるんでしょうけれどうちでは滅多にカレーを作りません。 パンならしょっちゅう焼くのですが最近流行りの天然酵母パンとはいかなくても酵母同士?なんとかつかえるんじゃぁないかと思うのですがどうしたら出来るかなんてさすがにどこを探したってみつかりません。 勇気ある経験者の方がいらっしゃいましたら是非に種起こしのヒントをいただけませんか? お願いします
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- ビール酵母はどこのがいいのか
この間テレビでビール酵母のことをやっていましたが 錠剤になってるものはどこのがいいとかありますか? また値段などもわかればお願いします。 テレビではヨーグルトとまぜていましたが、 ただ錠剤で飲むだけではだめなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ビール酵母って…
一時期、ビール酵母が流行っていましたが、 ビール酵母を食べつづけて何か変化がおきた人っていますか? あの独特な味が嫌いだという人が多いみたいですが、 私はけっこう好きでヨーグルトに混ぜて食べています。 満腹効果が得られると聞いているのですが、あまり効果がないようなので…(><)
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- ビール酵母・錠剤について
どうしても粉末タイプが続かなかったので、今後は錠剤15粒を夜に飲む方法に切り替えようと思います。 以前にTV番組で、錠剤を水で飲む&ヨーグルトを食べている方を見ました。ここからヒントを得て、夕飯をビール酵母15粒とヨーグルトに置き換えて見たいのですが。。この方法について皆さんの意見を聞きたいです。 また、ビール酵母ダイエット(できれば錠剤の)のやり方、体験談などが詳しく載っているサイトがあれば教えて欲しいです!お願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ビールの酵母のことで質問です。
クラフトビールや海外ビールなどで酵母入りの濁ったビールをよく飲むのですが、酵母自体の味が甘いのか酸っぱいのか無味なのかがよく分からなくて悩んでおります。 自分としてはバナナ香と同じくほっこり甘い印象があるのですが、ビアバーの店員さんは酸っぱいものだと言っておりました。 酸化してその味になってしまうのは仕方ないと思うのですが、酵母は始めから酸っぱいものなのでしょうか? ちょっと近い内に他人へ説明しなければならないので、分かる方がいらっしゃれば回答宜しくお願い致します。 なるべく早いとありがたいです。
- ベストアンサー
- お酒
お礼
お返事遅くなりすいませんでした、アレルギーの人はまずいのですね 参考になりました ありがとうございました。