- ベストアンサー
ニンジンの皮をむかずに食べてます
ニンジンの皮をむかずに炒めて食べることが多いのですが、 皮をむかないことによるマイナスな点ってありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
- toto07
- ベストアンサー率26% (63/234)
- s6audi
- ベストアンサー率38% (13/34)
- coro56_56
- ベストアンサー率31% (83/267)
関連するQ&A
- ニンジンの皮はむくの?
結婚するまで私は、ニンジンの皮はむかずにそのまま千切りしてたんですけど、ある日、夫がニンジンは普通は皮をむくって言ってたので、あれれって思いました。色々と調べてはみたのですがニンジンの皮は栄養があるからそのまま切って料理する人と皮をむいて料理する人がいるということがわかったのですが、いったいどっちが正しいのかわかりかねません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- にんじんの皮トマトの皮ってむいてますか?
昔のことですが、お料理を教えているという友人のお母さんが言うには「にんじんの皮には香りと栄養があるからむかないでそのまま使う」らしいのです。にんじんを手にするたびにそのことを思い出すのですが、やっぱり何となく気持ち悪くて(農薬など心配だし)むいて使ってます。 またトマトの皮もはじめは面倒でも湯剥きしたりしてましたが、ダンナがまるごとかじる性質なので、そのうちそのまま出すようになりました。(単なる手抜き?) まあ、トマトの皮は消化が悪そうですが、ジャガイモの皮は胸焼けを抑える働きがあると聞いたことがありますし、なにかしら役に立ってるのかも?実際のところどうなんでしょう? みなさんが普段どうされているか教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?
この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を調理していますか? それはきんぴらやサラダに使っているのでしょうか? どっちも土の中で育つものだから農薬とかは意識しなくても平気ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根やニンジンの皮を料理に使うのはこわい・・・
農薬が心配で今まで大根やニンジンの皮は捨ててきました。 しかし、よくきんぴらにして食べる話をききます。 農薬は根物の野菜の皮にはつかないのですか? 洗う程度でとれるものなんですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンジン、じゃがいもの皮は剥かなくても平気でしょうか?
ニンジン、じゃがいもを、皮を剥かないまま調理しても味や衛生面などで支障はないでしょうか? これらはカレーやシチューの材料、味噌汁の具などに使いたいと思っています。 ご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンジンの皮を食べて消費増税を耐え忍べ!
日本経済新聞によると『ニンジンの皮を食べて消費増税を耐え忍べ!』と言うことのようですが。何か違和感を感じませんか。新聞は増税対象ではないし・・・。 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49937720Y9A910C1W01000/
- ベストアンサー
- ニュース・時事問題
- にんじんジュースの栄養素について
野菜不足を補う為にジューサーを購入してにんじんジュースをつくりました。よく洗って皮をむき、りんごをませてつくりました。有機栽培にんじんというのが関係しているのか、かなりのにんじんの土臭さで飲み辛かったです。そこでにんじんをゆでてからジューサーにかけたら少しは臭みが取れるのでは?と思っているのですが、栄養素が気になります。生にんじんとゆでたにんじんとは栄養素の違いはありますでしょうか?ご存知のがいらっしゃれば教えてください。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- 印刷の詳細設定が上手くできない場合、用紙設定やフチの設定などが問題の可能性があります。
- Windows11を使用している環境で、ブラザー製品の印刷の詳細設定がうまくできないという問題が発生しています。
- 無線LANを使用して接続しており、光回線を利用している場合にも印刷の詳細設定ができない可能性があります。
お礼
なるほど、大変参考になりました。ありがとうございました!