• 締切済み

外国にお店をだすには?

 私は和菓子製造業に携わっているものです。  私はいつか海外に和菓子のテイストを持ち込みたい!と考え、 海外での出店を夢にしております。つきまして、海外での出店方法やそういった法律をご存知の方、なにぶん無知なもので、解りやすいところからお教え願いたくアクセスしました。

みんなの回答

noname#3133
noname#3133
回答No.1

このHPを今のうちから散歩するといいと思いますよ。 出店時にも、困った時にも力を貸してくれると思います。

参考URL:
http://www.jetro.go.jp/top-j/
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ●外国のお菓子を購入できる店

    ●外国のお菓子を購入できる店 海外のチョコやキャンディーなどにはまっていて、 外国のお菓子を購入できる店を探しています。 自分が購入するために行く店は、「ソニープラザ」、「ナチュラルローソン」、「ドンキホーテ」です。 これら以外で、海外の食料を豊富に扱っているお店を ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

  • 和菓子の美味しいお店

    先日洋菓子のおいしいお店を聞いたものです。 今度はわけあって和菓子の(お茶菓子)美味しいお店を探しています。 (婚約者の知人に持っていくのですが・・・) 次の木曜日のお昼に買いに行きたいのですが、東東京でおすすめのお店があれば教えてください。 または埼玉の東京よりでも大丈夫なので、よろしくお願いします。 和菓子と言ってもどら焼きや大福・・・というより、茶道に出てくるような和菓子を探しています。 ご存知の方、よろしくお願いします。

  • 東京駅などの出店方法      弊社は和菓子材料の製造卸を全国的にして

    東京駅などの出店方法      弊社は和菓子材料の製造卸を全国的にしておりますが、新規分野でエキューとや販売コーナーなどで自社製品展開を考えています。失礼ですが「東京バナナ」など味というより、販売戦略に秘訣があるように思います。なにとぞ方法論を教えていただけませんでしょうか?

  • 自宅製造のお菓子を出店できる市 ご存じないですか?

    お菓子作りが好きで、勤めの傍ら焼き菓子を作り続けてきました。 いずれは本格的に活動したいと考えています。まずイベント等で販売したいと思いますが、菓子製造の営業許可を持っていないために出店が叶いません。東京または近県で自宅製造でも参加できる市やマルシェなど、ご存じの方がいましたら情報を教えて頂けないでしょうか。

  • 賞味、消費期限の決定方法 ご存知でしょうか?

     私は、小さな個人商店で和菓子の製造業を営んでおります。 なにぶん小さなお店ですし、昔からの‘ええかげんさ’もありまして 恥ずかしながら 賞味期限 や、消費期限 というものを表示しておりませんでした。が、しか~し!このままではいかん!と品物をれっきとした商品にしたいのです。知ってらっしゃる方、どうか教えてくださいませ。

  • 甘さ控えめの和菓子がおいしいお店(東京都・千葉県内)

    昨日の某テレビ番組をみて、無性に和菓子が食べたくなりました。 ただ、あまり甘いものは苦手なので 甘さを控えていておいしい和菓子のお店をご存知の方! おすすめを教えてくださいませんか!!

  • 東京の美味しい和菓子を教えてください

    おすすめ和菓子のお店を教えてください 東銀座に住んでいる方にあげたいので銀座近辺以外でお願いします デパートなどに出店していなければ尚嬉しいです

  • 新潟県の、三村屋さんという菓子店について

    和菓子についてのご質問です。 新潟県にある、三村屋菓子店というお店をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。そこで製造販売されている、もしくはされていた「越の瑞雪」という和菓子を、どうしてももう一度食べたいのです。先日新潟に行く機会があり、何度もお電話をしてみたのですがつながりませんでした。 何か情報をお持ちの方、ご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。

  • 京都での抹茶関係のお菓子(和洋問わず)

    こんにちは。今度夫婦で京都に小旅行に行くことになりました。 私の妻は、京都ということで、好物の抹茶を使った"美味しい"お菓子(和洋問わず)を食べることを大変楽しみにしています。 しかし、私が知っているのは、東京にも出店のある辻路里の抹茶パフェぐらいで、それなら東京でも食べることができてしまいます。 京都をよくご存じの方、抹茶を使った"美味しい"お菓子(和菓子でも、洋菓子でも可)が食べれるお店をぜひぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

  • シャトレーゼの仕事内容は?

    シャトレーゼでのアルバイトに興味があるのですが、シャトレーゼの仕事内容は主にどのようなことをするのでしょうか? 一番気になるのは製造に関してです。 ケーキの場合は、工場で製造された生地を冷凍で納品し各店舗で解凍してデコレーションして仕上げる、というのを聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 私は以前某ドーナツ屋さんでアルバイトとして働いたことがあるのですが、そこでは8割くらいの商品が生地から手作りで作られており仕上げもする、という内容でした。 仕上げをするだけなら特に問題はなかったのですが、ベースとなる生地の製造に関してはセンスがなかったようで、製造スピードは遅く形も基準外の物が多くできてしまい、それが苦で辞めてしまいました。 なので、シャトレーゼのケーキは生地製造はなく仕上げをするだけ、だとありがたいのですがどうなのでしょうか? 店舗によって違うのでしょうか? また、ケーキ以外の洋菓子や和菓子も店舗で仕上げることになるのでしょうか? 『シャトレーゼの主な仕事内容』『ケーキ(他洋菓子)と和菓子の製造方法』の2点、ご存知の方がいたら是非教えてください。