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ピクルスの作り方について

japjijiの回答

  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.3

長期保存を目的に作るのか、2週間くらいで食べきる目的で作るのかで調味液の構成は替えます。 ご質問が単純に「白ワイン+酢を、ワインビネガーを200CCで代用も可能?」だけでは正しくは答えられません。 言える事は基本の味は「酢」。酢と言っても日本の醸造酢、ワイン酢があります。 その「酢」もメーカーによって微妙から全くまで味が違います。 どれを使うかは味を見ながらご自分の好みで決めてください。 ご質問の白ワインを入れるのは「酢」だけで漬けると酸っぱ過ぎるので、ワイン香り良く薄めるためです。 もちろん替わりに水でもOKです。 先にも書いたようにご質問の割合で可能かどうかに単純に答えれば可能です。 しかし酸っぱさはご自分で判断してください。 ピックルス作るには素材を生のまま漬け込む、軽く茹でて使う等など下処理の種類もあります。 他にも色々と香辛料を入れるはずですが、それらはどうなっているのですか? 単純に「酢」の割合を替えれば良い、だけではありませんよ。料理は全体バランスを考えてください。 あくまでもあなたが作りたい味を構成すれば良いのです。 多少の違い(失敗)は授業料です。

koume22
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 また、内容も曖昧で答えにくい質問だったようでご迷惑をおかけしました。 料理は基本的に好きですし、得意分野なのですが、 ピクルス作りは初めてですので、ちょっと質問させていただきました。 スパイス類も何十種類も手持ちがありますので、 自分の好みで決めようと思っています。 ご回答ありがとうございました。

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