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ピクルスの作り方について

kantansiの回答

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  • kantansi
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回答No.1

もちろんワインビネガーでかまいませんと言うか、実際ピクルスを作る際にワインビネガーもよく使われています。 ワインビネガーの他に、りんご酢、コーン酢も使いますが、日本の米酢、穀物酢など、何でもかまいません。 いろんな酢を使い分けて、味の違いを楽しんでください。

koume22
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます<m(__)m> 白ワインビネガーでも問題ないのですね^^ 例えば、材料に「白ワイン100CC、穀物酢100CC」とあったら、 それを、白ワインビネガー200CCで代用しても大丈夫と 理解して良いのでしょうか? それももしおわかりでしたら、よろしくお願い致します。 ありがとうございました。

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