• ベストアンサー

スーパーのポテトサラダにあとチョット・・・

よろしくおねがいします。 スーパーの惣菜のポテトサラダにあとチョットだけ手を加えるとしたら、どんな工夫をしますか。 よろしければ そのほかの惣菜でもかまいません。 みなさんのちょっとした工夫やアレンジを教えて下さい。 パックから出してお皿に盛るのでは味気ないです。(パックのままよりはマシかな?)

noname#57957
noname#57957

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jpnpink_k
  • ベストアンサー率21% (8/38)
回答No.4

インスタントのたらこスパゲッティの素を投入して たらマヨポテトサラダはいかがですか??

noname#57957
質問者

お礼

>インスタントのたらこスパゲッティの素を投入して・・ これは興味があります。 ありがとうございます

その他の回答 (8)

  • tenshiki
  • ベストアンサー率22% (48/211)
回答No.9

サラダの下にはサラダ菜を敷きます。そしてプチトマトなんぞを添えるといい感じになります。ゆで卵の輪切りや超薄切りハムなども良いですね。

noname#57957
質問者

お礼

ありがとうございます

  • akko-_-
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.8

そうですね・・・ ゆで卵の白身と黄身を分けて、 別々に、裏ごしてから上からかけてみたら どーでしょうか?

noname#57957
質問者

お礼

ありがとうございます

  • binba
  • ベストアンサー率47% (513/1090)
回答No.7

・プロセスチーズを4~5mmのサイコロに刻み、混ぜ込む。 ・ゆで卵をみじん切りにして塩味を足して混ぜ込む。 どちらか片方するだけでもリッチな味に変身します。

noname#57957
質問者

お礼

プロセスチーズはいいですね。 ありがとうございます

  • icemankazz
  • ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.6

どうもこんにちは! ウチで良くやるポテサラのアレンジは、チューブ入りの辛子明太子や粒マスタードを入れる方法です。 但し、リンゴは入っていない方が良いでしょう。 どちらも、それだけでお酒のつまみに早変わりで重宝してます(^^; 因みに、明太子にこだわるなら、私のオススメは「椒房庵(しょぼうあん)」&「稚加榮」です。 どちらも地元福岡の辛子明太子の名店です。 http://store.yahoo.co.jp/shobo-an/a1cca4dba43.html http://www.chikae.co.jp/mentai/cart.html ご参考まで

noname#57957
質問者

お礼

>チューブ入りの辛子明太子や粒マスタードを入れる方法です。 これは絶対にやってみます。 こんな感じのを待っていたんです。 ありがとうございます

  • m_inoue222
  • ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.5

うちではこの時期、リンゴスライスを追加...

noname#57957
質問者

お礼

ありがとうございます

  • GAG666
  • ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.3

トンカツソースをかける。 見た目はかなりアレな感じですが、味は保証します。 ウスターソースでは駄目ですので御注意を。

noname#57957
質問者

お礼

ありがとうございます。 >トンカツソースをかける。 >見た目はかなりアレな感じですが、味は保証します。 味はわかりますよ。 コンビニのカツサンドにはソースがかかっています。 ポテトサラダも使っているので確かにソース味になりますね。 結構いけますが、これを単独で作るのは思いつきませんでした。

  • kurotanz
  • ベストアンサー率38% (33/86)
回答No.2

こんばんは。 クロワッサンにレタスと一緒にはさんでちょっとおしゃれなサンドイッチはいかがでしょうか。 私が翌日起きる自信がないときの定番です(笑) これにカフェオレとグレープフルーツかキウイでOKにしちゃってます☆ そろそろ主人にばれるかなぁ・・

noname#57957
質問者

お礼

ありがとうございます パン + ポテトサラダ 定番でしたね。 忘れていました。

回答No.1

いなばライトツナかそのようなものを砕いたものと和えて リケンのスーパーノンオイルドレッシング青じそかそのようなものを ドバトバ掛け、それをほかほかご飯に乗っけていただきます。

noname#57957
質問者

お礼

ありがとうございます 前半はフムフムと読んでいたら最後に >それをほかほかご飯に乗っけていただきます。 Ohhって感じですね。 乗っけるのは想定外でした。

関連するQ&A

  • スーパーのポテトサラダ

    スーパーのお総菜のようなポテトサラダを食べたいと父が言います。  結構濃いめのこってりした味付けの物です。(家で作った普通のレシピの時はいつもマヨネーズを同量くらいかけて食べるようなひとなのです) 誰か教えてください。

  • スーパーのポテトサラダがべたべた。

    肝心の一番近くにあるスーパーのポテトサラダはべたべたして水っぽさを感じます。 料理不得意の私が作っても、ほかのスーパーの売り物でも、仕上がりがしっかりしています。 べたべたサラダの中身はキュウリ、ニンジン、コーンですので普通です。 責任者に感想を言ったこともありますが、ぜーんぜん変わりません。 私だけが思っている事、、、じゃないと思うけど。なぜなら、そんなべたべたは他のどこにも売ってないので。 そこのスーパーだけがそんな風なのですが何が原因だと思われますか。 従業員はほかのポテトサラダを食べると思いますが自分とこのが一番と思っているのでしょうか。それがこのスーパーオリジナルの人気の味? まさか。

  • スーパーの惣菜売り場のサラダ

    みなさんはスーパーの惣菜売り場のサラダの中ではどんなサラダが好きですか? 例えばポテトサラダ、マカロニサラダ、はるさめサラダなんてありますが自宅で作るより美味しいですか?

  • ポテトサラダの具

    うちの家族はポテトサラダが大好きで、よく作ります。 具というか彩りに、ビアソーセージ、薄切りキュウリ、コーンを入れます。 ビアソーセージは小さく切ってそのまま。 キュウリは塩もみして絞る。 コーンはバター炒めにしてコンソメで味付けします。 売ってある惣菜のポテトサラダだと、レーズンやりんご、缶詰めミカンなんかが入ってたりしますよね。 そこでふと、他のお宅はどんな具を入れて作ってるのか、気になりました。 皆さんのお家では、何を入れて作りますか?

  • ポテトサラダ(お惣菜)

    ポテトサラダがすきでよく作るのですが市販のお惣菜のようにクリーミーになりません。普段の味付けは塩コショウとマヨネーズです お惣菜のものはほかに何を入れてるのでしょうか??

  • 業務スーパーのポテトサラダ

    業務スーパーで1kg??のポテトサラダに興味があるのですが,開封したらどのくらい日持ちできますか?保存方法とかも教えてくださいm(__)m

  • ポテトサラダの作り方

    スーパーのお弁当に入っているようなポテトサラダの作り方を教えてください 家で今作っているのは *マヨネーズ *塩胡椒 *サラダ油 *酢 を味付けしているのですが いまひとつ甘味?がないような気がして困ってます 宜しくお願いします

  • ポテトサラダ

    スーパー、コンビニ等に置いてあるポテトサラダの作り方を教えてください。 自分流にマヨネーズ、塩、砂糖、コショー、酢であえたのですが、どうもあの味が出せません。 よろしくお願いいたします。

  • お弁当にポテトサラダやマカロニサラダなど

    お弁当にポテトサラダやマカロニサラダなど マヨネーズで合えたものを入れても平気ですか? 何か、工夫があるのでしょうか? マヨネーズのものは、特に、気を遣っていて、 今まで入れたことがないのですが。

  • スーパーの魅力的なカットサラダって?

    最近 子供を連れたママたちが 「この惣菜、うちの子がはまってて~」 といって 惣菜を選ぶ姿を見かけます。 私自身、子供がいるんですが田舎育ちなので 「惣菜」って独身男性のものだと勝手に思っていて反省・・。 ただ惣菜という範疇に入るか分からないんですが カットサラダって有りますよね。 色とりどりで、ドレッシングがついていたり、 工夫を感じますが 「うちの子がこのカットサラダにはまってて~」 ってあんまり聞きません。 たしかに野菜自体を買えば安いし 色々といい部分も 有りますが  ここで皆さんにお聞きしたいんですが 「惣菜」コーナーにあったら子供が嵌るような 工夫をしてあるサラダってどういったものでしょうか?

専門家に質問してみよう