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ピザを上手に焼く方法

diceの回答

  • dice
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回答No.4

・・・電子レンジでってことは、市販のできてるのをあっためるだけと言うことですか? 電子レンジでは焼くことはできません。 パリパリになるはずの生地タイプのものであっても、電子レンジで温めるとしなっとなってしまいます。 パッケージに電子レンジ可と書いてあっても、オーブンやオーブントースターをお使いになることをお勧めします(ちなみに焦げやすいので、アルミホイルをかぶせて調節するなど、工夫すると良いですよ)。 「電子レンジ」は記入ミスで、オーブンレンジとおっしゃりたかった場合ですが・・・ その場合は、生地からつくっていらっしゃるんですか? そうであれば、レシピは省きます。 お店の業務用のオーブンは、高温で一気に焼くのでパリパリになるのです。 家庭用オーブンレンジの場合、あまり高温にならない上に設定温度を維持できません。 なので、できるだけ高温に予熱し、ピザ生地にトッピングするものはできるだけ水分の少ないものにして焼くと言う方法しかないと思われます。オーブン内の温度が下がらないよう、開け閉めはできるだけ素早くし、回数も少なくしましょう。また、焼けてないのに表面だけ焦げてしまうようであれば、上記にもありますように、アルミホイルで調節すると良いと思います。 以下のサイトでピザを検索するといろんなご家庭の工夫を凝らしたピザのレシピを見ることができます。 http://cookpad.com/

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