• ベストアンサー

ピザを上手に焼く方法

saeko1977の回答

回答No.2

ピザの生地のタイプにもよりますが・・・。 クリスピータイプとパン生地タイプなどがあります。 ワタシが以前、PIZZAーLAでバイトをしていたときはパン生地タイプのみでしたが、焼くときはオーブンを175度に温めてから7分で焼き上がりでした。 使ってらっしゃるオーブンによりますが、170~180度に必ず余熱をして様子を見ながら焼くのが良いかと思います。 パン生地は出来るだけ、薄く伸ばすことをお薦めします。 クリスピータイプも“みみ”を作らないことで、パン生地と同じ要領でできます。 市販の冷凍パン生地でも簡単に出来るので、試してみてくださいね♪ ガンバ ○(^^ ) o o ( ^^) ○ ガンバ ちなみに・・・レンジでは“焼く”事は出来ないデス(^^; オーブンレンジの間違いだとは思いますが・・・(笑) 美味しいピザを作ってください♪ (^_^)( ^_)( ^)( )(^ )(_^ )v(°∇^*)⌒☆イエイ

関連するQ&A

  • オーブン用のピザを電子レンジで

    スーパーなどで売っている300円ぐらいのピザがあると思いますが これらはだいたいオーブンで焼いて食べてください。 電子レンジ不可と書かれています。 ですが家には電子レンジしかありません。 でも、ピザが食べたい、でも、高いピザは買えない。 オーブン用のピザを電子レンジでなんとか食べれないですかね? なにか方法があれば教えてください。

  • 冷えたピザを再度温める

    一度焼いたピザを後で電子レンジで食べたい時みなさんはどう工夫されていますか?オーブントースターで温めたほうがいいのは分かっているのですが電子レンジしかないので。。。なにかよい方法があれば教えてくださーーい。

  • ピザの焼き方(オーブン以外)

    こんにちは、タイトル通りなんですが、市販の冷蔵ピザの焼き方を教えてください。 いつもはオーブンレンジで焼くのですが、壊れてしまい どうやって焼けばいいものか考え中なんです。 冷蔵ピザの賞味期限はまもなくだし・・・ 魚焼きグリルでやいみたりもしましたが、裏面がやけず・・・ 電子レンジでもしてみましたが、パリッとはいかず・・・ みなさんはどうしてますか? アドバイスください。

  • トースト用冷凍ピザを電子レンジで調理できる?

    普段買わない冷凍ピザを買いました。 買う時には気付かなかったのですが、このピザがトースト専用でした。 このピザの調理例は以下の通りで、電子レンジでの調理を想定していません。 ●電気・ガスオーブンの場合 230℃ 5~6分 ●オーブントースターの場合 600W(余熱あり) 5~6分 私は一人暮らしで、電子レンジ(最大出力500W)しか持っていません。 そこで聞きたいのですが、このトースト用冷凍ピザを電子レンジで調理することは可能でしょうか? 可能であれば、どれくらいの加熱がよいのかその目安を、 不可能であれば、その理由を教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

  • 家でピザを上手に焼きたい

    先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一番うまくできたが、生地に焦げ目がつかない。生地が冷凍ピザの味がする。ちょっと生っぽい。 トースター→焦げ目がついて見た目はお店のピザっぽくなるが、生地がかたくなってしまった。(ピザトーストっぽい) 魚焼きグリル→火が強すぎて具が焼けないうちに焦げる。 という結果になってしまいました。 いったん生地をフライパンで焼いたらどうかと思ったんですが、かたくなるかな? と思ってやっていません。 参考までにレシピはこれを見ました。 http://www.gozzo.com/ciao/cookdoc13_2.html ネットで調べると家でピザを焼いている人も結構いるようなんですが、どうやったら焦げ目のついた美味しいピザが焼けるんでしょうか。 やっぱりオーブンがないと難しいですか? 何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

  • ピザの作り方(特に焼き方)

    ピザを作りたいのですけど、オーブンレンジで何度で何分かけて焼けばいいのかを教えて欲しいのですが。 乗せる具によって多少違いはありますか? あと、ピザの良いレシピ本があれば紹介してください。 図書館でイタリア料理の本を借りても、殆どがスパゲティでピザがあまり掲載されてないのが多いんです。

  • ピザーラやドミノピザ等のピザとスーパーの冷凍食品のピザ

    ピザーラやドミノピザ等のピザとスーパーの冷凍食品のピザ 美味しさは全然違うのでしょうか? スーパーのピザは 配達のピザと違い めっちゃ安いのですが 美味しさは全然違うんでしょうかね。  オーブンレンジが無いので 比べようも無いのですが。 オーブンレンジを買おうかどうか迷っている所です。

  • ピザの焼き方について

     私の行きつけのお店のマスターが新メニューでピザをだすので試作品を食べて欲しいと頼まれて お店にいき、出来上がりを待つとピザが焼き網に半分くっついてしまい失敗したとのことで食べれ ませんでした。  マスターに聞いたら大きなピザを焼くために、ピザ用の焼き網で初めて焼いたらくっついてしまい 失敗したそうです。  私も料理が趣味でピザを自宅で焼いたことがあるのですが、アミを使って大きなピザは焼いたこと がありません。何か失敗しない焼き方があれば教えてほしいのですが?

  • ピザ

    宅配ピザについてお聞きします。 よく1枚で4つの味が楽しめるピザがありますが、どこの店(ピザーラとかメジャーな店)のピザだと、普通サイズで1つの味につき3切れ入っていますか? よろしくお願いします。

  • ガスレンジで使えるピザを焼く石釜を知りませんか?

    良くピザを作り、オーブンレンジで焼いてますが、お店のように自宅でも使える石釜があると聞きました。 探してるんですが、なかなか見つかりません。 ご存知の方、情報お願いします。 また、普通のガスレンジなどで使えるものか、出来あがりなどについても教えてください。 ちなみに私は薄いパリパリのチーズだけのプレーンピザが好きですね。