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ヨーグルトのビフィズス菌含有量について
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厚生省の規格(乳及び乳製品の成分規格等に関する省令)では (23) 発酵乳 1 成分規格 無脂乳固形分 8.0%以上 乳酸菌数又は酵母数(1mL当たり) 10,000,000以上 となっています。 ここで、質問に対してお答えし難いのが、ヨーグルトの乳酸菌=ビフィズス菌のみでは無く、他にも乳酸菌の種類がある事です。 つまり、メーカーによって菌の種類、割合が異なるはずなので、厳密に回答を求めるなら、そのメーカーのお客様相談室にでも電話をされてはいかがでしょうか。 以下、参考までに http://www.mc-club.com/yogurt/farmentation/index.html http://www.jdia.or.jp/information/yogurt_know.html http://www.e-nobel.jp/q&a/lactic_acid.html http://milk.asm.ne.jp/chishiki/kagaku/yoguruto.htm#kin
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