立て替えたホテル代払ってと別れた彼氏言われた。(1/17)

締切り済みの質問

立て替えたホテル代払ってと別れた彼氏言われた。

彼のほうから一方的に振られてしまい、落ち込んでいました。それ以来、ホテルに行くだけの間柄が続いていました。レストランで食事したりすることも殆どなく、彼が言うには、食事しているところを会社の人や男友達に見られたくないからって言ってました。それでも、いいから・・・私、彼じゃないとダメなようで・・・。私はズルズルと、別れた後も、彼にお願いして、ホテルに行く付き合いを重ねてました。彼は渋々でしたが、私の言うことを聞いてくれました。
しかし、彼のほうは、もう別れたんだし、付き合っているわけじゃないから、ホテル代は、お互い半分ずつ出し合おうって言ってきました。でも、私は収入が彼よりも少ないし、支払いとかもあり、毎回ホテル代を半分持つわけにもいかないので、出世払いというか、後から払うから、代わりに払っておいて、お願いね。という感じで、彼に払ってもらってました。
それから5回ほど、彼に立て替えてもらいました。

私は、そのうち、忘れてくれるだろうって思っていたんです。そういう代金って男が払うのが普通だし、自然消滅するだろうって。

しかし、ホテル代立て替えた分払ってほしいって、最近言い出しました。でも、もう私は払う気ないです。なんか、後から、お金のことでグズグズ言ってくる彼がだらしないというか、男のくせにホテル代くらい、自分で払うの常識じゃんって言ってやりたいです。一緒に映画見たくても、食事したくても、彼は見つかるとヤバイからとか言って、ホテルだけは行ってあげてるじゃない?っていうふうな冷たい態度。
彼は半額ずつ出し合うのは約束だからと言うんです。私はそんな口約束無効だと思うし、もう気持ちもお互い離れてしまったんだし、何故私がホテル代を払わなければならないのか、本当払いたくないです。支払い拒否です。
彼は、債務不履行だ、訴える・・・とか言ってくるんです。半額分3,000円の6回で合計18,000円払ってほしいというのですが、自分は、後からいくらでも言い訳すれば、逃れられると思っています。
払わないとダメなのでしょうか?私は、払う気ありません。携帯電話を変えるわけにもいかないです。彼は私の住んでいる家も職場も知っている状態です。どうすれば、支払わなくてすみますか?知恵を下さい。お願いします。

投稿日時 - 2007-11-08 21:20:56

連想キーワード:

QNo.3501194

すぐに回答ほしいです

67人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(82件中 1~5件目)

ANo.82

●質問者さんは、再三にわたり、「最初から払う気がなかった」と言っていますが、後で返すと言っておきながら、最初から払う気がなかったというのは、立派に詐欺罪が成立するはずです。
彼が、弁護士に相談したりするとやっかいですよ。
早く返しましょう。

> そういう代金って男が払うのが普通だし、自然消滅するだろうって。
> ホテル代くらい、自分で払うの常識じゃんって言ってやりたいです

●どこの世界の常識ですか?
漫画やテレビの見過ぎではないでしょうか?
お互い大人ですから、立場は対等です。
男性が自分から負担してくれるというのでしたら、または交渉の上、負担してくれるというのでしたら問題ないですが、今回の場合は貴女から「後で返す」と言ってるわけですよね。
嘘つき以外の何者でもありませんね。

●貴女は、「男性はお金を出して風俗などに行くのだからこれくらいのお金~」のようなことを言われていますが、全然関係有りません。
言いたいことは沢山ありますが・・・・
逆に「それくらいのお金」と言うのならさっさと支払ってしまってはどうでしょうか。
風俗のサービスと貴女との関係は全然イコールではないので、この二つを結びつけることは出来ません。貴女には風俗嬢ほどの技術を持ち、サービスを行い、彼を満足させることが出来ましたか?風俗嬢はそれこそ汗をかくほど(いやらしい意味ではなく、労働の汗です)必死に男性にサービスする物です。そのサービスに対して支払うお金が、風俗の料金です。

●結果として彼が楽しんでいたとしても、関係有りません。
例えば貴女は、お料理教室に行って、先生が「今日は私も楽しかったです。」と言ったら、お金を払わないんですか?
支払いについての契約は、折半としているのですから、結果、彼が楽しんでも、貴女が楽しくても楽しくなくても関係ないです。

きついようですが、子供じゃ無いんですから、自分の発言には責任を持ってください。
彼はそう言うところが嫌で分かれたのではないですか?

投稿日時 - 2008-02-23 20:07:48

ANo.81

大概こういう場合、男性が払うと言う意見を述べる私ですが、そこまで行くと、割り勘の方が良いかも。そんなに払いたくなければ、着信拒否したらいかがですか?女性がHさせてあげて、金払わなかったら、訴えるとか、彼の会社に言って「こいつは売春の金はらわん」とか言って脅せるだろうけど、男がそんな事しつこく言ってくるとは思えないから、そのまま無視して会わなかったら良いんでないですか?会いたいなら、ホスト男に貢つもりで、ホテル代払うしかないですね

投稿日時 - 2007-11-22 01:37:49

ANo.80

まだ閉じていないとは驚きですが・・・

>自分大事にしてないとか友達にいわれます。
これはその通りだと思います。

>恋愛感情がなくても、男と女なら、ホテルに行くだけの
関係もいいかなって思い始めてしまっています。

行けばいいんじゃないでしょうか?
狂ったようにホテルという字を並べたてて、自分の異常さを
アピールしていますが、あなたは彼が好きな訳ではなくて
ホテルに行きたいだけってことですね。
この時点で、相手は誰でもOKってことでしょ?
もしほんとに彼が好きだったらスチームサウナがどーたらこーたら
減額がどーたらこーたら話が出てくるはずがありませんから。
恋愛感情がなくても、ってことは暇つぶしっていう意味もあるんでしょうけど、
ずいぶんと気持ちの悪い話ですね。

これだけ回答がついてもまだ理解できないようなので
あなたのような人は結婚ということは考えない方が
世のため、人のためです。
二度とこんな馬鹿馬鹿しい質問が立つことがないように
誰かとホテルに行く際には、後腐れのないようにお金のことは
最初からきっちり話し合ってください。

投稿日時 - 2007-11-21 16:13:50

ANo.79

最初は面白半分で読んでいました。
あなたの事をただ単純に『超自己中』『ガメツイ女』と思っていました。
でも、皆さんの回答やあなたの回答のお礼を読んでいるうちに色々考えてしまいました。

あなたが彼から別れを切り出された時、そして今現在、どれくらい彼の事を愛しているのかはわかりませんが、あなたの回答を読んでいると『彼を愛しているから別れたくない』と言う気持ちもあるかもしれませんが、振られてプライドを傷付けられた痛みの方が大きいように感じました。

だから彼と離れたくないと言いつつ、彼の事を卑下したような物の言い方もしてしまうのでは?

もしそうだとしたら、振られた辛さも傷付いたプライドも、今のあなたのように『彼とエッチする関係は続けていたい』『でも今までお金を請求しなかった彼にお金を払いたくない』などなど・・・彼からするとみっともない女にしか思えないのではないかと思うので、これ以上このままの関係を続けて今のように考えているのは、より一層あなたがミジメになるだけではないでしょうか?

彼の事が好きなら彼の幸せを考えて上げましょう。
プライドが傷ついたなら、いい女になって見返してやる!!くらいの気持ちに切り替えたほうがいいです。

お金はちゃんと請求された分だけ払って、自分磨きをして、「後から振ったこと後悔しても知らないからね!!」ってくらい頑張っていい女になった方が絶対いいと思います。
もっと前を見て進むようにしたほうがいいです!

投稿日時 - 2007-11-14 03:08:30

お礼

ありがとうございます。お金は彼に悪いんで、請求された分は払おうと思います。しかし、最近、恋愛感情がなくても、ホテルに行くだけの関係もいいかなって思い始めてしまっています。その関係ってまずいんでしょうか?それがとても悩んでいます。自分では良いと思っているのですが・・・。

投稿日時 - 2007-11-18 18:32:04

ANo.78

#77です。

>今まで何人かと付き合ったけれど、エッチが下手くそで最悪な思いさせられたのが許せないんです。

あなたねぇ、エッチが下手くそって、何を基準に言ってるんだか・・。
あなたが満足出来なかったから?それは下手くそとは言いません。あなたはちゃんとお返しをしてあげましたか?やってもらうのが当たり前だと思ってるんじゃないでしょうか?エッチっていうのは、お互いがお互いを大切に思うから、色んな事をしてあげたいって思うものです。
それなのに、「男が奉仕するのが当たり前」とか思ってるんなら、そんな女は最悪です。
もう、あなたみたいな人は、一生ひとりでいた方がいいです。
これ以上不幸になる男の人が増えないようにね。
結婚する資格も、恋愛する資格もまったくないです!!

投稿日時 - 2007-11-13 16:53:32

あわせてチェックしたい
  • 口約束の契約不履行 ...
  • 債務不履行による解除権の消滅時効の起算点は? ...
  • 口約束 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク