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冷凍(変わり種)ミートボールの料理法について

ハンバーグのタネが余ったので小さく丸め、余っていたもち米をまぶして蒸そう!と思ったところでご飯を作る必要がなくなり、そのまま生のもち米をまぶしたミートボールを冷凍してしまいました。 これを解凍しておいしく食べたいのですが、蒸した状態で冷凍したならレンジで解凍できると思うのですが、米は生のまま・・・ 常温で解凍してから蒸せばいいのか、冷凍した状態のまま少し長めに蒸したらいいのか・・(どちらもべたべたになってしまいそう) それとも諦めてお粥のように煮込んでしまった方が失敗しないのか・・ やっかいな質問で恐縮ですが料理に詳しい方、アドバイスお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

  • atoz0326
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1

油で揚げて、酢豚のようなあんかけにするとおいしく召し上がれるのでは??かりっとしたほうがいいと思いますが、モチ米がはいっているのであれば、心持ち狐色がつくくらいでもいいのかもしれませんね。

cncnx827
質問者

お礼

ありがとうございます。 試してみたいと思います。

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