• ベストアンサー

起動時にエラーがでます

windowa xpを使用しています。最近、ショートカットが多いから削除するとの通知?(シマンテックの設定?)で実行したら、立ち上げ時にこうのうなエラーがでました。 ConfigFree NdsLoad String()is Error. (Not found INIFile:[C:\app&drv\confree\package\NDSFiles\NDSNLS.ini].) どんな意味なんでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Rin-z
回答No.1

ConfigFreeというソフト(ダイナブックのネットワーク接続設定、診断ソフト?)の設定ファイルを誤って削除してしまったのが原因です。 Not found INIFile:[C:\app&drv\confree\package\NDSFiles\NDSNLS.ini] ↑このファイルが見つからないよの意味 ソフトを再インストールしてみるか、必要ないならプログラムの追加と削除からソフトをアンインストールしましょう

hokuou001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ConfigFreeは、ネットワーク診断ソフトでした。 誤って消したみたいです。でも、あまり影響がないのがわかり、安心しました。 のどの骨がすっと取れたみたいに、ホッとしました。