- ベストアンサー
栗!
秋!ということで、栗を食べようと思いまして買ってきました。 たいた栗を半分に切って、スプーンでほじくって食べてもいいのですが、 経験上、絶対ぼろぼろ落とすと思います。 そこでまん丸のまま食べたいのですが、あれってたいた状態で剥くのですか? それとも、他によい方法などがあったりするのでしょうか? 勢い込んで買ってきたはよいのですが、どうだったろうと思い手が止まっています・・・。 知っている方はどうかお願いします。
回答 全件
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6589)
回答No.2
関連するQ&A
- 栗をおいしく食べたいんです。
皮付きのままゆでた栗をたくさんいただきました。 何個かはスプーンですくってそのまま食べたのですが、 あと30個ぐらいあります。せっかくなのでアレンジして食べたいのですが 栗を料理したことがありません。 ゆでた栗でもできるおいしい料理&デザートがあれば教えてください★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗はゆでるのと蒸すのとではどちらが美味しいですか?
栗の美味しい時期になって来ました。 栗を買い、火を通してそのままスプーンですくって食べたいのですが、 たっぷりの水に塩を入れてゆでるのと、少量の水で蒸すのとでは味はかわりますか? 蒸す方が甘くなるような気もしますが、ゆでた方が皮から剥がれやすいと聞いた事もあります。 皆さんはどちらで調理していますか? どちらが美味しいでしょうか? ちなみに、圧力鍋で火を通そうと思っています。 ご意見宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生栗の上手なむき方を教えて!
スーパーで秋の味覚「生栗」を子供にせがまれ、買ってしまいました。早速茹でたのは良いけれど、硬くてうまくむけません。簡単に、上手にむく方法をご存知の方、教えてください。大量にあるので・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございました。 同じ思いをしていた人がいたのですね^^ ぜひ試してみたいと思います。