- ベストアンサー
栗原はるみさんの酢醤油卵の作り方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆで卵・・・4~6個 しょう油・・・大さじ2 酢・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1 上記の調味料を合わせてビニール袋に入れて、殻をむいたゆで卵をつけます。 2~3時間でも味がしみますが、ひと晩浸けておくと美味しいそうです。 http://www.yutori.co.jp/recipe/r_004.html
その他の回答 (1)
- MoONLightdRIVE
- ベストアンサー率49% (474/964)
栗原さんのレシピは見つからなかったのですが、酢醤油卵の作り方は見つかりました。 http://cookpad.com/ten/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=40184&Mode=full http://ns.31rsm.ne.jp/~misty/sh_data/15index.html もしかすると、「はなまるマーケット」のバックナンバーに載っているかもしれません。 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/ 少しだけ、栗原さんの酢醤油卵について書いてあります。 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/bbs/bbs20010131_46.html
お礼
さっそくの回答ありがとうございました。 きっと、味はそんなに変わらないですよね?! 早速作ってみます。
関連するQ&A
- 栗原はるみさんのレシピ、調味料が多いと思いますか?
栗原はるみさんのレシピ、調味料の量が多いと思いませんか? 私的には、書き間違えではないかと思うレシピもあります。 少し味が濃いめ程度ではなく、えっなぜこんなに醤油を入れるの?とビックリしたこともあります。 それともレシピ通り分量通りにしたら、美味しくできるのでしょうか? 栗原はるみさんのセンスやアイディア、例えばインテリアや食器の使い方、料理と料理の組み合わせ方、など、好きですが、いざレシピを参考にしようとすると、その調味料の多さに驚くことが多いです。 皆さんはどう思いますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 栗原はるみさんが使っていらっしゃるペッパーミル
お世話になります。 さっそくですが、栗原はるみさんが現在お使いになっている、 ペッパーミルをご存知の方はいらっしゃいませんか? 少しでも料理が上手くなるよう、 同じ商品を使いたいとおもいましたもので…。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- FNNニュースの栗原はるみさんのレシピ
24日にフジテレビのFNNスーパーニュースで栗原はるみさんの料理の特集をやっていたのですが、内容がサーモンのマリネなんですがどなたか憶えていらっしゃる方はいませんでしょうか?サーモンを塩水につけるところまでは憶えているのですが・・・。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理人の特徴を教えてください。(栗原はるみさん・小林ケンタロウなど)
一人の料理人に決めて、料理を勉強してみようと思います。 料理教室は1年いって、基礎はあります。 栗原はるみさん、小林ケンタロウさん、小林カツヨさん、コウケンテツさんなどいろいろな人がおもいうかびますが、誰にしていいかわかりません。 私は、ヘルシー&おいしいを重点おきたいです。ちょっと手がこんでてもいいです。 それぞれの料理人の料理の特徴とか教えてくれるとうれしいです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗原はるみレシピの人参サラダ
知人宅で人参を千切りにした人参のサラダをいただきました。マリネ風の味付けでたいへん美味しかったため、作り方を聞いたのですが、すっかり忘れてしまいました。教えてもらう前に栗原はるみさんのレシピだということを聞いていたので、栗原さんの本を本屋さんでみてみたのですが、古い本のレシピなのか、該当するものがみつかりません。「私の大好きな野菜料理」という本を購入したところ、その本にも見あたりませんでした。どなたかご存じの過多がいらっしゃいましたら、レシピかレシピが掲載されている本を教えていただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗原はるみさんの「ねぎ油」賞味期限
私は、栗原はるみさんのねぎ油を、サラダだけでなく、納豆にかけたりして食しています。 作ってしばらくは、シャッキとおいしいのですが、段々しんなりし始めると、香りも変わってくるし、 「これって、どれくらいもつのかしら」 と、思えてきてしまいます。 料理に自信があれば、「これは大丈夫」とか「しんなりしてきたからサラダに入れよう」とか、自分で判断できるのでしょうが、全く私には自信がありません。 そこで、何かご存知の方、作ったことのある方、もしくは、大丈夫な期間の見分け方などわかる方、教えてください。 ねぎ油は、ねぎをみじん切りにして、サラダ油に漬けただけのものです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗原はるみさんのCMの鶏のから揚げ
今はやっていないかもしれませんが、 つい先日まで放送していた栗原はるみさんの出ていた 本みりんのCMの鶏のから揚げを作りたいんです。 見た目では、鶏のから揚げに甘辛ソースのようなもの(鷹の爪のみじん切りがパラパラっとかかっていて、白ゴマやみりんのCMなので みりんも使って味付けされている感じ) だと思うんですが・・・ 週末にホームパーティーをするので、真夏の献立としてぴったりかなと思い 是非一品に加えたいのですが、レシピをご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗原はるみさんのジューシーミートローフ
4,5ヶ月前(カナリ記憶が曖昧です)のNHK今日の料理でやっていたジューシーミートローフのレシピが載っているテキストは何月号でしたか? ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理屋さんに置いてあるお酢って?
中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べてみるとなんだか違うように思うのです。 どのお酢も中華料理屋さんのお酢とは一味違う感じがするのです。 中華料理屋さんのお酢は普通に売っているお酢とは違うものなんでしょうか? 何か情報をよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
よくぞ見つけてくださいました。 本屋に行って立ち読みする手間ははぶけました。 早速作ってみます。