- ベストアンサー
デロンギのピザストーン
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうもこんにちは! 冷凍ピザだけでなく、普通のピザ生地やパイなども焼けます。 http://www.rakuten.co.jp/promoworld/476695/477179/ ご参考まで
関連するQ&A
- デロンギ オーブンのピザストーンの使い方
デロンギのコンベクションオーブン「95FL」を購入し、初めてピザストーンを使いました。 余熱が完了してピザをピザストーンに載せるとき、とても置きづらくて、上手に載せられませんでした(やわらかいのでスムーズに移動させることが出来ず、具を落としてしまったり・・・)。 多分市販のピザ台などを使ったら、結構硬さがあるので大丈夫だと思うのですが、自家製のやわらかいピザ生地の場合に上手に載せる方法はないでしょうか。 皆さんはどうされているのか知りたくて、質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピザストーンはガスオーブンで使って良いですか?
はじめまして。 タイトルの通りなのですが、最近、家で生地からピザを作るようになったのですが、なかなか生地の底(?)の方までパリっと焼けません。 ガスオーブンを使っています。 そこでいろいろネットで調べたところ、デロンギのピザストーンなるものを発見しまして、購入してみようかなと考えています。 そこで質問ですが、ピザストーンはガスオーブンでも使えますか? このピザストーンはもともと電気オーブンの付属品のようですが、単品でも買えるそうで…。 分かる方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- デロンギ コンベクションオーブンの種類
デロンギのコンベクションタイプのオーブンの購入を考えているところで 種類が思いのほか多い事に気付きどれを選べばいいのか迷っています… http://yunyuukagukaden-msquare-japan.com/?mode=cate&cbid=1158157&csid=5 ここのサイトを見る限りコンベクション機能をうたっている商品が7つはあります。 ここに載っていないけどネットで一番ヒットするEO1258Jを含めると8つになります… 使用目的は一般的にお菓子、パン、ピザ、鶏の丸焼き等です。 詳しい方もしいましたら回答お願いします><
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 宅配ピザは冷凍?
自宅で冷凍ピザを食べると、美味しくないのですが 宅配ピザは美味しいと思います 宅配ピザの生地は各店舗で作っているのでしょうか? それとも生地だけ冷凍? 生地のもとだけきて、焼いている?? ご存知の方がいらっしゃいましたら、宅配ピザができるまでの工程を教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- デロンギのオイルヒーターについて。
デロンギのオイルヒーターで、10畳タイプを買おうと思うのですが、アマゾンでみると、XタイプだのLタイプだのあり、しかも、1500Wだという点は同じで、 一体なんの違いですか?どうやって選べばいいですか?
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ネスプレッソとデロンギ
スターバックスのドリップコーヒーを毎日飲んでいます。夏はアイス、冬はホットです。最近忙しく店舗に行く時間がもったいなくなってきました。そこで「全自動型」コーヒーマシンを購入しようと計画中です。 現在はネスプレッソ系とデロンギのカフェ・ジャポーネが淹れられるタイプに絞りました。 そこで質問です。スターバックスのドリップコーヒーに近い味わいのものはどちらでしょうか?コストやメンテの手間は無視して結構です。よろしくおねがいします。
- 締切済み
- カフェ・喫茶店
- 美味しいピザの作り方 ★厚生地タイプ希望★
美味しいピザの作り方 ★厚生地タイプ希望★ HB(ホームべカリー)使用し1次発行→2つに分け濡れふきんをかけ2次発行→ 薄く広げトマトソースを塗り具を乗せ予熱した電気オーブンに入れ200度で15~20分焼きました。 【分量】2枚分 水 180 ml 強力粉 280 g 砂糖 8 g 塩 4 g サラダ油 15 g (←2回目はバターにしました) ドライイースト 5 g 1度目は2次発行せずに、2度目は2次発行も行い確り発酵しましたが、全く同じ生地になりました。 冷凍ピザを少し堅くした感じで、味も冷凍ピザ並み、美味しくありませんでした。 宅配ピザやレストラン並のピザ生地を作りたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか? 堅い冷凍ピザ生地になってしまったのは、何がいけなかったのでしょうか? お気づきの点ありましたら教えて下さい。m(_ _)m 宜しくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- デロンギのフライヤー
デロンギのフライヤーの購入を考えています。 コンパクトというのと、回転式とがあるようですが、現在お使いの方がいらっしゃいましたら、使い勝手、お料理の出来具合、お手入れなど、何についてでも結構ですので教えてくださいませんか。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- デロンギのコンパクトオーブンをお使いの方
デロンギのコンパクトオーブンの購入を検討中です。 この製品についてあまり情報がないので教えて下さい。 主にトースト、ピザを焼く目的で検討中です。ずばり焼きムラはありますか?「外パリッ、中サクッ」って感じに焼けますか? 国内のトースターのようにパンくず受けのようなものは付いていますか?庫内の掃除はどうしていますか? 過去ログを見てみたら2001年の回答で前扉を開けた時、中のトレーが自動で前に出てこないので調理後取り出しにくくやけどに注意が必要とあったのですが、今の製品も改善されていないのでしょうか? その他この製品に関していい点、悪い点がありましたら何でも教えて下さい。 別にガスコンベクションオーブンを保有していますのでデロンギのコンベクションオーブンは検討していません。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
お礼が遅くなってしまい、すいません。 冷凍だけじゃないんですね! 購入を検討します。ありがとうございました!