- 締切済み
教育テレビ きょうの料理のレシピ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
下記を見ると 10月1日 に椎茸を使ったレシピ。 www.nhk.or.jp/partner/ryouri/
関連するQ&A
- 1月11日放送 NHK「きょうの料理」のレシピ
1月11日放送分で 渡辺あきこさんが 大根といかを いかのわたを使っての味噌煮を作っていましたが、そのレシピを ご存知の方 教えていただけませんでしょうか? 今日 新鮮なイカが売っていたので・・・ お刺身にしようと思ったのですが、ふと、先日の料理を思い出したもので・・・。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 今日のはなまる料理レシピ
今日のはなまるで蒸し料理を紹介していたのですが、ペンが側になくて書き留めることが出来ませんでした。 はなまるのHPで見ることは出来ますか? (どこを見たら良いのか?分からず探せませんでした。) もし、書き留めていた方がいらっしゃたら是非教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターがおいしい料理
バターがおいしい料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 僕の場合は、シメジや椎茸のバター炒めが大好きです。 ビールにも合うし。 あとは、アツアツのご飯にバターをのせて、ちょっと醤油をかけて食べるのも好きです。 料理とは言わないかもしれませんが。 手軽な料理の方が好みです。 それでは、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 8/23放送きょうの料理のレシピ
夜の再放送だと思うのですが、ケンタロウさんが「うなぎのかけ回しずし」という、とても簡単なのに豪華でおいしそうな一品を紹介していました。 (アシスタントが絶賛してたような・・・?) きょうの料理のHPで、6月号に掲載だったところまではわかったのですが、サブメニューのようで?タイトルは確認できますが、レシピにたどりつけません。 ほかのことをしながらだったので、番組をちゃんと見てません。 今度、友人を招いてご馳走のメインにしたい!と思いました。 ご存知の方、レシピ&つくりかた教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おからの超簡単レシピ教えてください
お世話にないます。おからをいただいたのですが、初めてなので、、どう料理していいかわかりません、、、。レシピ検索もしたのですが、どれも難しそうで、、。 義母と同居でして、今日はぶりを使って(焼いてね)と言われているのですが(姑は仕事で夕飯時までいません)、そんな時、おからってどう料理すれば? 来週、出産予定日で、今日買い物にはいけそうになく、今ある材料は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、生しいたけ、ほうれんそう、とりミンチなどです。 すみませんが、どなたか簡単なのを教えて下さい。 よろしくお願いします。無知ですみません、、、。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理酒を使うレシピについて
現在料理を勉強中の料理初心者です。また、現在妊娠しているため、アルコールをなるべく避けるようにしています。 最近電気圧力鍋を入手したので、圧力鍋に付属したレシピ本を参照していろいろ挑戦していますが、材料に料理酒を使ったものが多いです。 圧力鍋以外の調理だと長めに加熱するようにして対処していますが、圧力鍋の調理はアルコールが飛びにくいと以前聞いたことがあるので気になっています。 自分なりに考えた対処法としては、 1,料理酒を煮きってから使用する 2,レシピから料理酒を省いて作る 3,圧力調理後に煮込む などがあるのですが、料理の出来にどう影響するのかわかりません。 上記の方法で調理したとき、料理の出来にどのような影響があるのでしょうか。どれか1点のみでも良いので、何かご存じの方は教えていただけると幸いです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- NHK今日の料理 グッチ裕三 オムライス
質問お願いします。 本日9月23日NHK放送分今日の料理のグッチさんが作った「なんちゃってオムライス」(だと思ったのですが)のケチャップの量を「大さじ1」とメモしたのですが、なんだか「大さじ3」だったような気がしてなりません~。 見ていた方、教えてください。 ちなみにNHKホームページにはのっていませんでした! お願いします!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 今日のはなまるでの‘ボルシチ’風 料理
今日のはなまるで、キャイーンの天野君が作っていた ボルシチ風 な料理、作り方を正確にメモしてる方、教えてください!! はなまるHPで見たら、まだ今日の分はでてなくって・・・ 今夜作る気マンマンだったので、今すぐ分かれば早速作ってみたいんです(>_<)
- 締切済み
- 料理レシピ