• ベストアンサー

上野にある美味しいとんかつ屋さん

知人から上野はとんかつ屋さんが多いと聞いたので ランチタイムに食べに行こうと考えています。 上野周辺で割とリーズナブルに食べれて美味しいとんかつ屋さんを ご存知でしたら是非教えてください☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#40982
noname#40982
回答No.2

上野でトンカツを食べるときは、白か茶か?を決めるのが先かもしれません。 白いトンカツはウ~ンと低温で、じ~っくり揚げたトンカツ。うなぎ並みに待たされるし、値段も安くありません。 ただ初めて食べるとカルチャーショックを受けるトンカツです。 茶というのは昔からの一般的な揚げ方のトンカツ。 有名店、老舗も多いので(肉をズタズタにして自慢している老舗もある)、値段もピンキリです。 「上野 トンカツ」で検索すると、これらの話題が沢山見つかりますから、 それらに目を通して予備知識を仕入れてから、お財布と好みで店を絞る。 こうすると良いと思います。

blazin
質問者

お礼

なるほど、いいアドバイスありがとうございます。 とりあえず茶からはじめます☆

その他の回答 (3)

  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.4

屋号「まんぷく」 上野と御徒町の中間。御徒町駅寄りの「二木の菓子」の裏路地にあります。 カウンターだけの小さなお店。 有名店もいいですが、この様なお店は結構いけますよ。 下記で地図などご確認ください。 http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13041042/

noname#70864
noname#70864
回答No.3

有名なのは「双葉・蓬莱屋・ぽん太」だと思います。 上野でとんかつというとまずこの三店があがってくるかと思います。 ただ高いです。お値段は2千円~。 これ以外のとんかつ屋に行くのならわざわざ上野に行かないでチェーン店でもいいんじゃないかなと思います。

noname#53234
noname#53234
回答No.1

こんばんは。 私は都内でとんかつなら。まい泉が大好きですが上野には売店しかなく店舗がありません。涙 http://members.aol.com/maisenpr/ 次にまあまあ美味しいのは和幸かな? http://g.pia.co.jp/shop/86531 でも、テイストがまい泉と似ていると言われているここかな? http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13003619/ 上野なら↑が一番便利ですね。

関連するQ&A

  • 上野のとんかつ屋

    台東区上野にあるとんかつ屋さんを探しております。 ・上野に、アメ横とかではなくポツンとある。 ・まぼろしの衣?らしい。 ・ソース、タレ等をつけなくてもおいしい ・はちみつをつけても食べれると店主に言われた。 (つけても違和感がない?) ・一見やってるかやってないかわからない外観 ・4~5年前にはあったが、今はあるかわからない。 ・(とんかつに)甘さがある? 人伝いに聞いた、以上の情報しかないのですが…。 その人伝いの情報というのも私の祖父が聞いてきた話でして、 そのとんかつ屋さんのとんかつを食べたがっているのです。 食べさせてあげたいのですが、いまいち場所がわかりません…。 心当たりあるでしょうか?

  • 「とんかつ」と「トンカツ」 書くならどちら?

    「とんかつ」と「トンカツ」 書くならどちら? 知人いわく、かな表記とカタカナ表記ってのは年齢に起因すると言ってますが、どう思います?

  • とんかつ屋さんのただしいとんかつのつくりかた?

    久しぶりに、行ったとんかつ屋さんで がっかりしたんですが 注文した ひれカツの味が おかしい のです。 なんとなく コロモは熱いのですが 中身のひれカツがあまり熱くなく味も いまいちなのです 以前は、こんなこと無くて、中身も熱々で 評判のとんかつ屋であったのに! ここで、質問ですが、その時調理場を覗いたら なんと、お肉にコロモを付けて作り置きしてるでは 有りませんか?  つまり、コロモをつけた状態のとんかつを冷凍しておき 注文が来たら、取りだし 揚げてるようです。 これは、一般的なのでしょうか?  とんかつ屋といえば、注文を受けてから、お肉にコロモ を付け、揚げて出すものと思っていましたが?  どなたか、とんかつ屋の正しい作り方をご存知の方  お教え下さい。また、おいしいとんかつ屋さん 情報も有れば宜しく(湘南方面で)

  • 上野・湯島近辺のとんかつ屋さん

    2年前に一度行ったとんかつ屋さんにもう一度行きたいのですが、記憶がおぼろげで店名と最寄り駅がわかりません。 上野・湯島近辺で、カツの厚さが特徴で、普通の2.5倍くらいの厚さがあるのに、箸で切れるほどやわらかく黄金色の衣もさくさく。どうやって揚げるの?と思う程でした。 有名な老舗だとききました。和風のこじんまりしたお店で、はいって右側にテーブル席が3つ程、つきあたりに座敷席が3つほど。白衣に三角巾のおばあちゃまが料理を運んでくれました。マスコミに紹介されたことがあるようで、その時の記事が控えめに壁に貼ってありました。あやふやな記憶ですが、お心当たりのある方どうか教えて下さい。

  • 天津というとんかつ屋さん

    15年以上前によく通った、恵比寿駅の線路脇にあった天津というとんかつ屋さんなのですが、どこかに移転されたのでしょうか?久しぶりに恵比寿に行きましたが、駅周辺の様子が全く変わってしまっていて、天津さんもありませんでした。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 上野で帯飾りを探しています

    上野駅周辺で一見でも入りやすい、帯飾りが売っているところをご存知の方いらっしゃれば教えてください。

  • 上野動物園

    上野動物園へ小さい子連れで行きます。何倍も?楽しめる方法、周辺のおすすめのお店等々・・・ご存じでしたら教えてください。

  • クラプトンがよく行くとんかつ屋

    エリック・クラプトンはとんかつが好物らしいですね。 来日した時には必ずとんかつを食べるとか? ご贔屓の店があるらしいのですが(TVでやってた)、 どこかご存知方はいらっしゃいませんか? クラプトンと同じとんかつが食べたいです!(><)

  • 上野駅周辺で、写真館探しています。

    上野駅~新橋周辺で、家族写真が撮影できる写真館を探しています。 ご存知の方、教えて下さい。 できれば、上野駅周辺がいいです。

  • やわらかトンカツ!

    「やわらかトンカツ」と言うトンカツを食べました。 とてもお肉が柔らかかったですが お肉の味が余りしませんでした。 でも、普通のお肉で柔らかくトンカツが揚げれる方法があれば年寄りも喜びそうです。 その専門店のやわらかトンカツを家庭でも作れる方法が有ったら教えて下さい。

専門家に質問してみよう