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良い店を目指すほど・・・
居酒屋で、店長業を任されている社員です。 これまで、お客様に喜んで頂けるよう努力を重ね、 リピーターさんの多い店となりました。 しかし、気に入って頂けるのは良いのですが 「あまり他人に広く知られたくない」という心理のためか かなり高そうに見える外観のためか、 新規のお客様はなかなか来ません。 単価が安いお店へどんどん奪われていくのを見ながら 「サービスや料理等がそこそこでも、安ければOKなのでは」 と思うようになりました。 他店との差別化を図るためにサービス向上を目指してきましたが、 それを気に入り、宝石のように奥へしまい込もうとするお客様・・・。 普段使いでかまわないんですが(むしろその方が助かります)。 店は、多くのお客様に来て頂いてナンボな所があります。 一応、月毎に決まった目標売り上げがありますので。 結局「それなりだけど、安いからまぁいいか」的な所で 手を打っておくべきだったのでしょうか。 気に入られるほど隠される、こんな店はどうすれば良いと思いますか? ※もちろん、他にも問題点はないか常に模索しています。 自分の店を、完璧だと言い張るつもりは、毛頭ありません。
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