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あなご・うなぎのさばき方
sirousagi31の回答
- sirousagi31
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はじめましてsirousagiです。 うなぎとか長い魚系は、さばくのに難しいでしょうね。 やはり数をこなしてもなかなか難しいようです。力加減や道具の用意など普通の魚とは違うものなので、あまりお勧めできないかな、と思います。 こんなことを書いてしまうと、我が家ではすごく怒られてしまいそうですが…。 思い切って長いまま、さばく(開く)のをやめてしまったらどうでしょうか?? すべらないように↓の方達のように塩をつけて、適当な長さに切ってしまうということです。長いままさばくのが、うなぎとかのさばき方としては王道?でしょうが、長いままではあまり食べないでしょうということで。 短く切って開いて、串などに刺し、焼く。もしくは蒸す。多少切りにくいですが、長いままよりは簡単かな。こだわらなければ半分に切ってしまうのも(背中からお腹にかけて)。 開かないで食べる方法ですか、うーん。筒切りでってことですよね、秋刀魚やいわしみたいに料理してみるくらいかな??日本では開いて食べるけど、外国はどうなんでしょうね。もしかしたら、開かないでも食べられる調理法があるかも…。 いいアドバイスじゃなくて、というか私もうなぎの新しい食べ方?調べたいくらいです。
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