- ベストアンサー
“玉子のふわふわ”って言う名前の食べ物
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
静岡県袋井市のB級グルメではないですか? たまごふわふわ です。 http://www.fukuroi-hot-navi.jp/tamagofuwafuwaf.htm http://www.fukuroi-hot-navi.jp/h_fuwafuwa.htm http://abcomito.exblog.jp/6277444 違ったらごめんなさい。
関連するQ&A
- 卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理が
昔、卵の黄身でいろいろケーキやらパンやらクッキーやらお菓子がいろいろできると言われた記憶があります。 逆にマッチョな体を作る人は高タンパク低カロリーでしたっけ?卵の黄身ではなくたくさんの卵の白身を多く食べると聞きましたが、例えば卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理ができますか両方効率よく使えれば無駄がなくていいなと思い知っておきたいんです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 1歳5ヵ月の子供に卵をたべさせるには?
こんにちは。 いつもお世話になっています。 1歳5ヵ月の娘に卵を食べさせてみたいのですが最初は白身と黄身どちらからが良いでしょうか? 卵にアレルギーはありません。卵を使用したお菓子は平気で食べています。 今まで卵だけ食べさせたことはありません。そろそろ食べさせて見ようかと思ったのですがいきなり黄身と白身の両方は良くないかなと思い質問させていただきました。 無知ですみませんがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 育児
- 低カロリー高タンパク質な食べ物
低カロリー高タンパク質な食べ物は、 ささみ、レバー、かまぼこ、卵の白身、大豆製品くらいでしょうか。 私は中学三年(女)なのでサプリなどは買えません。 卵の白身は、普通にゆで卵にしてから 黄身だけをとればいいですか? (黄身は親に食べてもらいます)
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 卵の黄身の消化の最も良い食べ方は?
卵の黄身の最も消化の良い食べ方は何でしょうか? あくまで、鶏卵の黄身だけを食べる場合です(白身は食べないとして)。 よく、卵は、ナマより半熟が、一番消化が良い、と言われますが、それは、白身の「アビジン」が熱に弱く、熱することで、卵黄の「ビオチン」との結合性が無くなるからだと記憶しております。 と、すれば、黄身だけを食べるなら、ナマが一番消化がいいと思うのですが、正しいでしょうか? (ナマなら、酵素も摂れるでしょうし、熱すれば死んでしまう栄養素もあるでしょうし、ナマが一番、効率の良い食べ方だと思うのですが、正しいでしょうか?)
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 卵の黄身が白くなってしまいました
卵を割った時、ちょっと黄身の色が薄いけれども最近は黄身がかなりオレンジっぽいのがはやっているので昔っぽいなと思っていたところ、ときほぐすとほとんど真っ白になってしまいました。 茶碗蒸しを作る時の様に薄めた卵汁どころではない。 つい、夫に話してしまい、痛んではないようなので食べるはめになりましたが、妙に味気のない白い卵スープになりました。 でも、白身だけでのあんかけとかとは違っていて、やっぱり黄身が入っているのかなという感じでした。 以前どこかで黄身が白い卵の話を聞いたような気がするのですが、一体どういう事なのかご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 温泉たまごの作り方を教えて下さい。
家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンのCMで椎名きっぺいさんが作っている玉子
こんにちは! 私は家でよくそばを作って食べるのですが 中に入れる玉子がどうもうまくいきません。 ラーメンのCMで椎名きっぺいさんが作っている玉子が理想なのです。白身はきちんと固まっていて、黄身は半熟。 が、私がすると白身が固まるまで待てばそばがゆがきすぎになり、そばに合わせると白身は透明のままです・・・鍋に白身がへばりついたり(>_<) 玉子とじはいやなのです。うまくいく方法を教えてください。お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速のお答え感謝します。私が、昔食べたモノ(それがその“ふわふわ”とは限りません。まだ解らないのです。)とは違いますが、ひょっとしたら、こちらがその“ふわふわ”かも知れませんねー、歴史感じるし、こっちなら私にも作れそうな気がするのでこれって言う事にしようかな・・・?いっぺん食べてみたい、出汁味好きなのでー。ありがとう御座いました。