- ベストアンサー
「黒山椒」って何ですか?
話で聞いたことはあるのですが一体どう言うものなのでしょうか? 佃煮で炊いてある実山椒の事なのでしょうか? 京都の友人に聞いたのですが良くわからないそうで質問いたします。お知りの方はよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 花山椒の佃煮の作り方を教えてください
毎年、山椒にハナが咲きます。一度、京都で花山椒の佃煮をいただいたことがあります。上品な味と香りでおいしかったのです。家で一度作ってみたいとお思います。作り方を教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ちりめん山椒の作り方について
シラスが食べるにはやや多い量が手に入ったのでちりめん山椒を作ろうと思います。 レシピを調べていると、生の山椒の実、あるいは山椒の佃煮で作るものがほとんどで 手元にあるのは中華食材での乾燥した山椒の実のみです。 可能であれば、佃煮で作りたいのですが乾燥山椒で作ることは可能でしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。参考にさせて頂きます。