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山椒の佃煮

山椒の佃煮の瓶詰めがあるのですが どうやって料理に使ったらよいのかわかりません。 お勧めの食べ方を教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m

  • tatep
  • お礼率96% (549/569)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • poolisher
  • ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.1

私はそのままでも好きなのですが、 1.シラス干し(ちりめんじゃこ)と合わせてふりかけ   シラスは塩コショウで炒ったものでも、佃煮のように甘辛で   炊いたものでもどちらでも好みで。 2.お茶漬けに入れる 3.おにぎりの具   そのままできつければ、他の具と合わせます。 4.煮魚に入れたり、添えたりする

tatep
質問者

お礼

ありがとうございます! どの場合も、刻まずにそのまま使うのでしょうか?

その他の回答 (2)

  • NIWAKA_0
  • ベストアンサー率28% (508/1790)
回答No.3

だいたい、そのままご飯の友にしてますが、 お肉を焼いたときにスパイスとして散らしたり、 麻婆豆腐にバラ撒いたりしてます。

tatep
質問者

お礼

お肉に合いそうですね! ありがとうございましたm(_ _)m

  • poolisher
  • ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.2

子供が食べるのであれば刻んだほうがいいかもしれませんが、 刻んでも無理かもしれません。 大人なら刻む必要はないでしょう。 ピリピリ感を味わってください。

tatep
質問者

お礼

なるほど! ありがとうございましたm(_ _)m

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