• ベストアンサー

皆さんはそうめんに何を入れて美味しく食べますか?

Malcoの回答

  • ベストアンサー
  • Malco
  • ベストアンサー率15% (12/80)
回答No.1

そーめん大好きです。 私は、おつゆの中にわさびと炒り卵とシソ(みじん切りしたもの)とネギと胡麻を入れます。盛りだくさんでお腹イッパイになりま~す★

関連するQ&A

  • お素麺の付け合せは?

    お素麺。 食欲の落ちる時期に食べることが多いので、 あまり気にしたことがありませんでしたが、 お素麺だけだとどうしても栄養素が不足がちになると思います。 薬味にネギ・しょうが(ワサビ)、時々きゅうりや玉子、ノリをのせたりしますが、 メニューはお素麺だけなので、なんとなく物足りない気がします。 みなさんは、お素麺の付け合せ、どうされていますか?

  • 素麺の具の椎茸の煮物の作り方

    こんにちは。 先日実家から干し椎茸を貰いました。 丁度素麺ももらったのでこれからの季節にむけて、美味しい素麺を作れるようにしたいと思っています。 そこで、素麺によく入っている椎茸の甘辛い煮物みたいなのの作り方を教えて欲しいと思います。 あと、もしよければ一緒に入れると美味しい具材も教えて頂ければ嬉しいです。 思い浮かぶのは、錦糸卵、きゅうり、ハムくらいです。 よろしくお願いします。

  • 素麺の具(トッピング)について、皆さんの食べ方を教えて下さい!

    私は幼い頃から素麺(冷や素麺)といえば、めんつゆとともに「ネギ」「おろししょうが」「みょうが」「青ジソ」「ごま」という食べ方をしてきました。 (これが普通と思っていました) 皆さんのところはどんな食べ方(具)をされていますか? お教えください。 今度素麺で人をおもてなししたいのです。

  • そうめんのお供に「しいたけの含め煮」!

    調味料の分量、詳しく教えてください。 生しいたけで作るのでしょうか?干ししいたけでしょうか? お願いします☆ それと、そうめんに合う「意外な薬味」ありましたら教えてください。 我が家はオーソドックスに ねぎ・しょうが・錦糸玉子・青じそ・みょうがなどです。 余談ですが 友人はそうめんつゆに油が浮くのが我慢できない、と、 錦糸玉子はありえないそうです。 そんな方、いらっしゃいますか?

  • ソーメン

    無類の麺好きです。。 麺以外でも、長ければ糸コンだろうと、トコロテンだろうとなんでも好きです。 よく日曜日などは、パッと簡単にできるソーメンが大活躍するのですが、(季節問わず) トッピングがマンネリしてきました。 千切りのキュウリ、卵焼きを細く切ったもの、ハム、などなど。 たまに梅干しなども入れたりします。 キムチや、豆板醤で辛くしたり、酢醤油で酸味を入れたりと色々やっていますが・・・。 全て美味しいは美味しいのですが、そろそろ新しい味に巡り逢いたいと思っています。 皆様の中で、何か変わった味付けで召し上がっている方いらっしゃいますか? 是非おしえてください!! ※何故世間ではソーメン屋は無いのでしょうか?? パパッと食べれて、忙しいサラリーマンには向いていると思いますが・・・。

  • そうめんで作る簡単レシピ

    最近は半袖でも大丈夫な日が続いていますね。私はそうめんが幼い頃から大好きで、昨日も夕飯に一人だけそうめん食べちゃいました。いつもめんつゆにネギ・わさびetc・・・のワンパターンです。それでも十分美味しいのですが、手間がかからない簡単なレシピを教えてください!

  • そうめんの具・薬味

    こんにちは。 こんな暑い日は、そうめんが食べたくなりますよね。 具材や薬味として ハム・卵・きゅうり・ミョウガ・ネギ・梅干し・生姜・わさび 以外でオススメがあれば教えて下さい。

  • そうめんの一わの量ってどう思いますか?

    毎日暑いですね。 そうめんの季節ですね。 そのそうめんですが、みなさん何わゆでますか? 私は一人暮らしなのですが、1つでは少ないし、2つではおなかいっぱいで苦しいです。 今うちにあるそうめんのパッケージには「三わ(二人分)の作り方」が記載されています。 なんでこんなに中途半端な量なんでしょうねぇ。 暑いのにくだらない質問ですみません。。。

  • そうめんのおいしい季節になりましたね

    みなさん、そうめんのときおかずはどんなものを作っていますか? 我が家ではそうめん好きなので今からの季節はよくそうめんを作るのですが、そのときにどんなメニューがいいかとても悩んでいます。 そうめんだけだとすぐにおなかがすいてしまいますよね。 おすすめメニューを教えてください。 そうめんの変わった食べ方などもお願いします。

  • ◆ ソーメン の  やくみ・・・・・・    ◆

    ◆ ソーメン の  やくみ・・・・・・    ◆ こんにちは 玉子焼きに続き2回目です これだけ暑いと当然ですがソーメンをツルツルと食べますよね 皆さんはどんな やくみで食べられているのでしょうか 地区もお聞かせください 地区の特徴ってあるのですかねぇ それとソーメン(乾麺)は他に何か使えるものですか 教えてください お願いします